Бурков вместе с министрами участвовал в велозаезде у озера Эбейты

Бурков вместе с министрами участвовал в велозаезде у озера Эбейты

Дата публикации 13 сентября 2020 12:53 Автор Источник фото omskportal.ru

В Москаленском районе прошли состязания бегунов и велосипедистов ULTRA – TRAIL «SOLORACE – 2020». Глава Омской области с членами правительства и депутатами Заксобрания поучаствовали в экстразаезде.

В субботу, 12 сентября, у озера Эбейты в Москаленском районе в четвертый раз прошли соревнования бегунов и велосипедистов ULTRA – TRAIL «SOLORACE – 2020». В них участвовало более двухсот профессиональных спортсменов и любителей.

Перед стартом к участникам обратился губернатор Александр Бурков:

«Мы находимся в замечательном месте, о котором много сложено легенд, с давних времен это озеро притягивает людей. Здесь сегодня собрались профессиональные спортсмены, любители бега и велосипедного спорта. Чтобы проверить себя, свои силы, получить удовольствие от необычного ландшафта, природы, целебного воздуха!»

Глава Москаленского района Александр Ряполов призвал омичей и гостей региона чаще приезжать «любоваться жемчужиной Омской области, соленым зеркалом региона». По словам директора корпорации летнего экстрима «Подсолнух», организатора ULTRA – TRAIL «SOLORACE – 2020» Евгения Непши, в прошлые годы в соревнованиях участвовало чуть больше сотни человек, сейчас – уже двести, поэтому необходимо расширяться и выходить на другие регионы.

После церемонии открытия стартовал экстразаезд, в котором под номером «1» выступал глава региона. Вместе с ним в «соленом» заезде участвовали министры облправительства и депутаты Заксобрания. В программу состязаний вошли пять дистанций, трасса которых проходит по трем районам — Москаленскому, Полтавскому и Исилькульскому: экстразаезд, бег на 12,5, 22,5 и 45 км и велозаезд на 70 км.

По мнению губернатора, велозаезды и забеги на озере Эбейты должны стать такими же узнаваемыми во всем мире, как и визитные карточки региона: Сибирский международный марафон и Рождественский полумарафон. Не каждый регион в России имеет такие экзотические условия и необыкновенную природу. И природа, и воздух располагают к тому, чтобы проводить здесь международные этапы, считает Александр Бурков.

В 2019 году, напомним, на озере Эбейты была открыта эколого-туристская тропа протяженностью 1 километр.

В этот же день глава региона побывал в компании ООО «К-Ником» на берегу озера Эбейты. Она уже около 20 лет занимается производством биокормов и рыбопосадочного материала для аквакультуры и зоомира. Добывает рачка гаммаруса и цист артемии на рыбопромысловых участках озера Эбейты в Москаленском и Полтавском районах и на озере Ульжай в Черлакском районе. Свою продукцию «К-Ником» продает как в России, так и за границей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий