Стало известно, когда в Омске пройдут повторные слушания по дендросаду

Стало известно, когда в Омске пройдут повторные слушания по дендросаду

Дата публикации 13 сентября 2020 14:17 Автор Фото Сергей Мельников

Минприроды назначило новые публичные слушания по переводу категории части дендросада им. Гензе на 22 октября. На этот раз выбрано более просторное помещение.

На сайте министерства природных ресурсов и экологии Омской области появилось извещение о проведении повторных общественных слушаний по отделению части территории дендросада им. Гензе и переводу ее из категории памятника природы в природный рекреационный комплекс «Старозагородный».

Слушания назначены на 22 октября в 18:30. Место проведения – зал пленарных заседаний областного Конгресс-холла (ул. 70 лет Октября, 25/2). Зал вмещает 450 человек, что намного превышает вместимость зала в минприроды, в котором проводились первые слушания. Ответственной за организацию слушаний назначена мэрия Омска.

О повторном мероприятии по обсуждению судьбы неухоженной части дендросада ранее заявил в своем инстаграме губернатор Александр Бурков. Главе региона пришлось вмешаться в ситуацию, вызвавшую в городе общественный резонанс.

Публичные слушания по памятнику природы, напомним, прошли 3 сентября. Но многих желающих, в том числе представителей СМИ, на них не пустили, сославшись на эпидобстановку. Глава минприроды Илья Лобов пытался успокоить людей в фойе тем, что дендросад не застроят, но ему это не удалось. Не попавшие в зал омичи требовали признать недействительными слушания, поскольку их права как участников были нарушены, и провести новые, в более просторном зале.

С проектом постановления, материалами комплексного обследования территории можно ознакомиться на сайте ведомства

Замечания и предложения по проекту принимаются письменно (в адрес минприроды: 644001, Омск, ул. Куйбышева, 63) и в электронном виде (на почту post@mpr.omskportal.ru). Дополнительную информацию можно получить в министерстве (ул. Куйбышева, 63, кабинет 406) или по телефонам: 393-508, 393-530.

Распечатать страницу
Добавить комментарий