Омский «Авангард» уступил в гостях уфимскому «Салавату Юлаеву» со счетом 2:3

Омский «Авангард» уступил в гостях уфимскому «Салавату Юлаеву» со счетом 2:3

Дата публикации 13 сентября 2020 19:57 Автор Источник фото vk.com/hc_avangardomsk

Два первых периода омичи сильно волновались, поэтому много удалялись. В заключительной двадцатиминутке игра наладилась, но времени догнать грозного соперника не хватило.

В воскресенье, 13 сентября, омский «Авангард» провел вторую выездную встречу в нынешнем сезоне. На этот раз в Уфе с «Салаватом Юлаевым». Гости уступили со счетом 2:3.

Соперники прекрасно знают друг друга, поэтому с первой секунды взвинтили темп. Гости огорчились уже на первой минуте – гол в ворота «ястребов» почти от синей линии забил защитник Евгений Бирюков. Бросил он не очень сильно, но Эмиль Гарипов был закрыт нашим игроком, поэтому шайбу не видел – 1:0.

Удвоили успех хозяева на 11-й минуте, когда Тему Хартикайнен как медведь продрался через оборонительные заслоны омичей и точно бросил – 2:0. Отыгрались «ястребы» минут через пять, Александр Хохлачев хладнокровно обыграл Юха Метсолу – 2:1.

На третьей минуте второго периода, когда у нас был удален Сергей Шумаков, Тему Хартикайнен оформил дубль – 3:1. После Шумакова удалился Семен Чистяков, затем Рид Буше, и это было уже шестое удаление с начала встречи. Все говорило о том, что с игровой дисциплиной у «ястребов» в этот вечер как-то не складывалось. Видимо, сказывалось волнение.

Стоит отметить, в те редкие минуты, когда хоккеисты «Авангарда» находились на поле в полном составе, игра у них шла. «Ястребы» быстро и разнообразно атаковали, реально угрожая воротам Метсолы.

«Медленно принимаем решения, поэтому следуют нарушения, надо добавлять в работе ног и больше бросать по воротам соперников», – сказал в коротком интервью после окончания второго периода капитан омичей Алексей Емелин.

В третьем периоде «ястребы», по заветам своего капитана, добавили во всех игровых компонентах, Метсола изрядно попотел, спасая свои ворота. За семь минут до окончания периода после очередной стремительной атаки омичей сделать ему это не удалось. Сергей Широков сначала потерял у бортика шайбу, затем отобрал снова, обыграл пару соперников и все же забил ее с колена – 3:2.

«Авангард» продолжал атаковать, и уфимцы начали раз за разом прижимать шайбу к бортику, чтобы убить время. За минуту с небольшим омичи заменили голкипера на шестого полевого игрока, провели несколько острых атак, но так и не смогли сравнять счет. Хозяева победили с разницей в одну шайбу.

Следующий соперник омичей – питерский СКА. Игра состоится во вторник, 15 сентября в Балашихе. Начало в 22:30 по омскому времени.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

болела
даже не поймешь, как оценивать игру, когда команда со игроки один за другим штрафную скамейку полируют
13 сентября, 21:13 | Ответить
Мадер гавно
Этот питух удаляет коменты . Заметь пока без матов .
14 сентября, 06:39 | Ответить
Добавить комментарий