Омское ЦКБА передумало строить жилье на заводской территории

Омское ЦКБА передумало строить жилье на заводской территории

Дата публикации 14 сентября 2020 09:43 Автор Фото Сергей Мельников

Центральное конструкторское бюро автоматики просит внести поправки в Правила землепользования и застройки. Пять лет назад у предприятия были планы построить жилой квартал, но они изменились.

Акционерное Общество «Центральное конструкторское бюро автоматики» вышло с инициативой на публичные слушания в мэрии Омска по рассмотрению поправок в Правила землепользования и застройки. Предприятие просит отнести участок в районе Космического проспекта и улицы Петра Осминина в зону производства вместо зоны жилой застройки высокой этажности. Вид разрешенного использования этого участка — также для размещения промышленных объектов.

В 2015 году на публичных слушаниях и в 2016 году в горсовете рассматривался обратный перевод — под жилую застройку. Видимо, с тех пор планы предприятия поменялись. Теперь вопрос вновь должен поступить в горсовет для утверждения депутатами.

Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», в 2015 году было принято решение отдать под жилую застройку часть промышленной территории ПО «Полет» и ОАО «ЦКБА». Промышленники планировали построить жилой микрорайон из двух кварталов на тех площадях, которые освобождались после модернизации производства. На производственной территории ПО «Полет» площадью 7,3 га хотели разместить четыре десятиэтажных жилых многоквартирных дома, построить детский сад на 150 мест, школу на 100 мест и спортивный комплекс. Квартал должен был быть предназначен для 1,5 тыс. жителей. ОАО «ЦКБА» для освоения выделяло участок площадью 4,8 га под строительство десятиэтажек для 1200 человек. По этому поводу было подписано соглашение с мэрией.

Ранее по теме

«Полет» и ЦКБА построят новый микрорайон для своих работников

«Полет» и ЦКБА построят новый микрорайон для своих работников

На площади в 13 тыс. га планируется построить 80 тыс. кв. метров жилья экономкласса для работников промпредприятий. [ФОТО]
Распечатать страницу
Добавить комментарий