В Омской области явка на выборах составила 32%

В Омской области явка на выборах составила 32%

Дата публикации 14 сентября 2020 10:38 Автор Фото Сергей Мельников

В голосовании приняли участие, по предварительным данным, 217,5 тыс. жителей региона. В Омске явка составила 11%, в горсовет прошел единоросс Андрей Бондаренко.

Избирательная комиссия Омской области подвела предварительные итоги выборов. Всего в регионе проводилось 419 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления (Советы муниципальных районов, городских и сельских поселений, одного депутата в Омский горсовет и двух глав сел). По итогам голосования будет замещено 4072 должности.

«По предварительным данным, в выборах в органы местного самоуправления приняли участие более 217,5 тысяч избирателей. Это более 32% от общего числа избирателей», - отметили в облизбиркоме.

В Омске в выборах депутата горсовета по одномандатному избирательному округу № 17 участвовало более 5 тыс. человек, явка составила около 11%. По предварительным подсчетам, лидирует единоросс Андрей Бондаренко, набравший около 68% голосов. На втором месте – кандидат от «КПРФ» Гагик Микаелян (более 17%), справедливоросс Кирилл Ягодка набрал около 7%, Максим Макаленко от ЛДПР – более 4%.

Также стали известны предварительные итоги выборов глав двух сел. В них побеждают самовыдвиженцы: в Москаленском сельском поселении Марьяновского района - Иван Харютин (более 84% голосов), в Татарском сельском поселении Черлакского района - Андрей Васягин (около 88%).

Распечатать страницу
Добавить комментарий