В Омских школах на карантин из-за коронавируса закрыли только три класса

В Омских школах на карантин из-за коронавируса закрыли только три класса

Дата публикации 14 сентября 2020 11:45 Автор Фото Сергей Мельников

Всего на территории региона открыты и работают в очном формате свыше 700 организаций общего образования.

В министерстве образования Омской области сообщили, сколько детсадовских групп закрыли, а школьных классов — перевели на дистанционную форму обучения из-за угрозы распространения различных инфекций.

По полученным данным в регионе открыты и работают в очном формате свыше 700 организаций общего образования. В 15 школах города Омска на карантин закрыты отдельные классы по причине выявления острой респираторной вирусной инфекции.

По одному классу в школах города Омска № 133, 135 и гимназии № 43 закрыты на карантин по причине выявления новой коронавирусной инфекции. На карантин из-за выявления коронавируса также закрыта Знаменская средняя общеобразовательная школа. Для школьников, находящихся на карантине, учебный процесс организован дистанционно.

«Среди дошкольных образовательных организаций закрыты по причине выявления новой коронавирусной инфекции Муромцевский детский сад № 4, детский сад № 245 в г. Омске, а также две группы из четырех в детском саду “Родничок” Крутинского района. Более 400 детских садов, расположенных в регионе, продолжают работать в очном формате», — уточнили в профильном министерстве.

читайте также

Российские учащиеся на удаленке могут получить солидную скидку на интернет

Российские учащиеся на удаленке могут получить солидную скидку на интернет

По мнению некоторых депутатов Госдумы, скидка должна распространяться не только на школьников, но и на студентов, вынужденных из-за локальных вспышек пандемии заниматься дистанционно.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий