Московские архитекторы предложили проект реконструкции омского кинотеатра «Маяковский»

Московские архитекторы предложили проект реконструкции омского кинотеатра «Маяковский»

Дата публикации 14 сентября 2020 12:26 Автор Источник фото проект московской архитектурной группы «А+А»

От привычного советского здания остается только передний фасад кинотеатра, который авторы предлагают оставить в виде триумфальной арки. Остальная часть здания заметно увеличится. ОБНОВЛЕНО

Московская архитектурная группа «А+А» разработала проект реконструкции кинотеатра «Маяковский». С эскизами обновленного здания поделился в своем инстаграм-аккаунте один из авторов проекта — Алексей Вязьминов.

Выполнить эту работу попросили владелец «Маяковского» и мэр Омска Оксана Фадина. По задумке столичных архитекторов, советское, знакомое всем омичам здание кинотеатра превращается в мультиплекс. Объект предлагают увеличить в размерах.

«Мы оставили узнаваемый символ старой постройки как триумфальную арку. Сохранив ее и оторвав от здания. Сохранив узнаваемый абрис здания», — отметил Алексей Вязьминов.

В комментариях некоторые пользователи критикуют проект, сравнивают его с ангаром и спрашивают у авторов, чем он лучше существующего здания. Также омичи недоумевают, зачем такой проект в центре города, где находятся собор и старые здания.

Здание кинотеатра «Маяковский» в Омске было построено в 1957 году. На сегодня в нем располагается четыре кинозала вместимостью от 35 до 260 мест.

ОБНОВЛЕНО: Владелец кинотеатра Илья Иванов сообщил сайту «Омск Здесь», что эта концепция не согласована, есть еще несколько вариантов реконструкции. Но проект пока приостановлен в связи со сложной экономической ситуацией. Кинотеатр вернулся к работе, спустя полгода простоя, и  посещаемость сейчас примерно в 10 раз ниже аналогичного период 2019 года. К работе над проектом реконструкции планируется вернуться в следующем году.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Оксана
Да это саркофаг какой-то! В самом центре города надо наложить запрет на подобного рода эксперименты. Пусть собственники осваивают то, что у них есть, а то в кино уже никто не ходит.
14 сентября, 14:39 | Ответить
Добавить комментарий