Бурков пролоббировал для Омской области дополнительные 400 млн рублей на дороги

Бурков пролоббировал для Омской области дополнительные 400 млн рублей на дороги

Дата публикации 14 сентября 2020 14:06 Автор Фото Сергей Мельников

Министерство транспорта России поддержало просьбу главы региона предоставить Омской области за ударные темпы ремонта дорог дополнительное финансирование.

По обращению губернатора Омской области Александра Буркова на обеспечение дорожной деятельности из средств резервного фонда правительства РФ выделен межбюджетный трансферт.

«“Безопасные и качественные автомобильные дороги” Омской области уже увеличили финансирование на 1 млрд рублей за счет передвижки федеральных ассигнований за 2021-й на текущий год. Очередной межбюджетный трансферт в размере 406,6 млн рублей выделен в результате перераспределения средств между регионами для освоения передовиками, которые успешно справляются со своими задачами и готовы выполнить дополнительный объем дорожных работ», — сообщили в региональном правительстве.

Основную часть дополнительных средств направят на продолжение ремонта автомобильной трассы Омск — Тара (около 180 млн рублей) и дороги Новоселецк — Таврическое — Нововаршавка по территории Павлоградского и Нововаршавского районов (около 162 млн рублей). Кроме того, деньги пойдут на обновление автодороги возле Марьяновки.

читайте также

Александр Бурков проверил качество отремонтированных по нацпроекту дорог

Александр Бурков проверил качество отремонтированных по нацпроекту дорог

Ремонтируемые участки дорог глава региона проинспектировал в ходе рабочей поездки по Азовскому и Таврическому районам. Кроме того, губернатор побывал на новом межпоселковом газопроводе.


Распечатать страницу
Добавить комментарий