Омич застрелил лося и утопил в болоте карабин

Омич застрелил лося и утопил в болоте карабин

Дата публикации 14 сентября 2020 14:49 Автор Источник фото 55.мвд.рф

Чтобы вернуться на место преступления и понырять за ружьем, сельчанину, возможно, придется подождать года два. Примерно на такой срок сегодня отправляют за решетку за убийство красавца леса.

Полицейские задержали в Тюкалинском районе 63-летнего жителя села Белоглазово, незаконно застрелившего лося. О преступлении, совершенном в 14 километрах от деревни Гурково, им сообщил ночью охотинспектор.

«У задержанного жителя следственно-оперативная группа изъяла тушу животного, топор и стреляные гильзы. Карабин мужчина успел выбросить в болото при подъезде охотинспектора, найти его не удалось», — рассказали правоохранители.

Выяснилось, что место забоя животного случайно обнаружил работник ближайшее охотбазы, совершавший объезд угодий. Он заметил при свете фар человека, разделывавшего тушу убитого животного, и позвонил охотинспектору, а тот — в полицию. 

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий