Омский следком подозревает органы опеки в халатности в истории с истязаниями мальчика

Омский следком подозревает органы опеки в халатности в истории с истязаниями мальчика

Дата публикации 14 сентября 2020 16:07 Автор Фото Сергей Мельников

В отношении неустановленных сотрудников органов опеки возбуждено уголовное дело. По версии следствия, опека халатно относились к контролю за условиями проживания полуторагодовалого Максима.

В омском следкоме возбудили уголовное дело по статье «Халатность» в отношении неустановленных сотрудников органов опеки и попечительства управления образования администрации Таврического района.

Следствие считает, что сотрудники отдела опеки халатно относились к исполнению своих должностных обязанностей по контролю за условиями проживания и воспитания детей, в частности в многодетной семье в ауле Коянбай. Это привело к систематическим избиениям и истязаниям полуторагодовалого Максима, как со стороны матери, так и ее беременной многодетной подруги, у которой они проживали.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц», — отметили в СУ СК РФ по Омской области.

Также по этой статье продолжается доследственная проверка в отношении сотрудников полиции.

Накануне, напомним, суд на месяц отправил в СИЗО 20-летнюю мать мальчика Евгению Кабельскую, а ее подругу, 25-летнюю беременную Гульмиру Букенову, мать троих детей, — под домашний арест. Обе обвиняются в истязании малолетнего.

Ранее по теме

Обвиняемую в истязаниях сына омичку заключили под стражу

Обвиняемую в истязаниях сына омичку заключили под стражу

Суд отправил 20-летнюю Евгению Кабельскую в СИЗО на 1 месяц. Ее подругу, также подозреваемую в истязаниях 1,5-годовалого Максима, ранее поместили под домашний арест.

Распечатать страницу
Добавить комментарий