В Омской области режим повышенной готовности продлили до 30 сентября

В Омской области режим повышенной готовности продлили до 30 сентября

Дата публикации 14 сентября 2020 16:01 Автор Источник фото omskportal.ru

Вместе с тем оперштаб разрешил проведение соревнований, тренировки для федераций боулинга и роллер-спорта, располагающихся в гипермаркетах, и присутствие зрителей на 30% трибун во время матчей ФК «Иртыш».

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», в понедельник, 14 сентября, губернатор Александр Бурков провел заседание оперштаба по коронавирусу. В пресс-службе областного правительства рассказали, что на мероприятии обсудили эпидемиологическую ситуацию и результаты проверок предприятий и организаций, которым разрешили вернуться к деятельности с соблюдением всех необходимых правил.

Учитывая статистику по заболеваемости, представитель Роспотребнадзора заявил о необходимости продления режима повышенной готовности. Члены оперштаба согласились с этим предложением, действующие ограничительные меры продлены до 30 сентября включительно. Это значит, что масочный режим и социальную дистанцию омичи должны продолжать соблюдать во всех общественных местах.

Также оперативный штаб принял решение с 15 сентября разрешить проведение муниципальных и региональных отборочных соревнований, а также тренировочный процесс для федераций боулинга и роллер-спорта, располагающихся в гипермаркетах.

Кроме того, принято решение разрешить присутствие зрителей на трибунах во время матчей ФК «Иртыш» при заполняемости стадиона «Красная звезда» не более чем на 30% и соблюдении санитарных норм.

В случае изменения эпидемиологической ситуации, возможно, произойдет корректировка решений.

Напомним, в Омской области на 14 сентября выявлено 9962 случая коронавируса, выздоровели 8176 человек, скончались 248 пациентов.

Столичный оперштаб обновил данные по эпидситуации с коронавирусом в России

Столичный оперштаб обновил данные по эпидситуации с коронавирусом в России

За сутки в стране зафиксировано 5 509 новых случаев коронавируса, 32 из которых — в Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий