В Омской области могут исчезнуть около 8 тысяч индивидуальных предпринимателей

В Омской области могут исчезнуть около 8 тысяч индивидуальных предпринимателей

Дата публикации 14 сентября 2020 17:20 Автор Источник фото pixabay.com

Налоговая служба собирается исключить из госреестра ИП, которые не вели деятельность больше года или не погасили долги по налогам.

Управление Федеральной налоговой службы по Омской области сообщает, что 1 сентября 2020 года вступили в силу поправки в закон о госрегистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей, согласно которым начинается процедура исключения недействующих ИП из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. Свое существование могут прекратить около 8 тыс. омских бизнесменов.

«Речь идет о предпринимателях, которые более 15 месяцев не представляют налоговую отчетность или у которых истекло 15 месяцев с даты окончания действия патента, и при этом не погашены долги по налогам. Таких в Омской области почти 8 тысяч», - отметили в УФАС.

После исключения из госреестра гражданину прекратятся начисления денежных обязательств, в том числе страховых взносов. Также снимается обязанность по сдаче любых видов отчетности.

Снова зарегистрироваться в качестве ИП исключенные из ЕГРИП по решению налоговой службы смогут только через три года. Чтобы этого избежать, недействующим предпринимателям рекомендуют самостоятельно подать заявление о прекращении деятельности в качестве ИП.

Распечатать страницу
Добавить комментарий