Партия «Единая Россия» подвела предварительные итоги голосования

Партия «Единая Россия» подвела предварительные итоги голосования

Дата публикации 14 сентября 2020 17:22 Автор Фото Сергей Мельников

В советы муниципальных районов области вошел 361 представитель «Единой России», что составило 72,6%. В Тарском районе партия получила стопроцентную поддержку избирателей.

Согласно предварительным результатам выборов в органы местного самоуправления региона, состоявшихся в воскресенье, 13 сентября, уверенную победу одержала «Единая Россия». Выборы прошли спокойно, без нарушений. Явка составила порядка 30%.

Напомним, на территории Омской области избирали депутатов 31 совета муниципального района, депутатов 24 советов городских поселений, депутатов 360 советов сельских поселений. По итогам голосования на выборах в Совет Крутинского муниципального района единороссы набрали 94%, Оконешниковского района — 89%, Горьковского и Нововаршавского — по 86%, Тюкалинского — 84%, Шербакульского, Усть-Ишимского, Оконешниковского, Нижнеомского, Называевского и Муромцевского — по 80%. В Тарском районе партия получила стопроцентную поддержку пришедших на выборы жителей. Таким образом, в Советы муниципальных районов области вошел 361 представитель «Единой России», что составило 72,6% депутатского корпуса.

Секретарь Омского регионального отделения «Единой России» Юрий Тетянников подчеркнул, что это чистый результат партии, без учета самовыдвиженцев.

«Существует тенденция, когда выступают на выборах самовыдвиженцами, а потом входят в состав “Единой России”. Если мы сделаем подсчет совместно с кандидатами, которые прошли самовыдвиженцами, то наш суммарный процент значительно возрастет. Вот что значит народная поддержка в действии!» — отметил Юрий Тетянников.

Как отметил регсекретарь партии, в этом году среди победителей большое количество представителей бюджетной сферы: директора школ, представители спортивных организаций, врачи, лесоводы. В Большереченском районе депутатами стали директора всем известных учреждений: Большереченского зоопарка, а также историко-культурного музея-заповедника «Старина Сибирская». Активно сельчане голосовали и за молодых кандидатов. Например, в Одесском районе 28-летний Андрей Донец, районный спортивный инструктор-методист, получил 72% голосов.

Отметим, что поддержку единороссы получили не только на селе, но и в городе. На довыборах в Омский городской совет по одномандатному избирательному округу № 17 уверенную победу одержал кандидат от партии «Единая Россия» Андрей Бонадренко, набрав 69,11% голосов.

«Все четыре парламентские партии выдвинули своих кандидатов. Это была интересная борьба. Для нас это особо приятно и почетно, что мы получили такой результат. У Андрея Бондаренко очень хорошие перспективы, ему всего 37 лет, он совладелец компании “Автобусы Омска”, и я думаю, что нам такие депутаты в горсовете очень нужны: человек занимается бизнесом, знает, что такое пассажирские перевозки, понимает, как эту систему в городе можно улучшить. Ну и кроме того, он руководит благотворительным фондом “Добрые люди”, это тоже очень важно», —  рассказал Юрий Тетянников.

Распечатать страницу
Добавить комментарий