Шесть событий, которые нельзя пропустить с 3 по 10 ноября

Шесть событий, которые нельзя пропустить с 3 по 10 ноября

Дата публикации 2 ноября 2012 13:24 Автор Мария Мурманцева

Пока дети изучают повадки нильских львов в неволе, взрослые могут уделить время себе. Например, сходить на кинопремьеру, которой стоя рукоплескали на фестивале в Канаде. Или, если позволяют средства, станцевать под турецкий марш в исполнении самого Эмира Кустурицы.
Пока дети изучают повадки нильских львов в неволе, взрослые могут уделить время себе. Например, сходить на кинопремьеру, которой стоя рукоплескали на фестивале в Канаде. Или, если позволяют средства, станцевать под турецкий марш в исполнении самого Эмира Кустурицы.
 
Концерт
Эмир Кустурица и The No Smoking Orchestra
Сербский кинорежиссер боснийского происхождения Эмир Кустурица и фолк-рок группа The No Smoking Orchestra выступят в Омске. В рамках гастрольного тура Кустурица сотоварищи побывают в Санкт-Петербурге, Томске и Тюмени. Отметим, кинорежиссер начинал свою творческую деятельность в The No Smoking Orchestra в качестве бас-гитариста и позднее, получив всемирное признание как режиссер, он снова вернулся в группу в роли гитариста.
Музыка группы The No Smoking Orchestra представляет собой сочетание западной и восточной культур: это смесь балканских мотивов и джаза, фолка и турецких маршей, цыганской музыки и еврейских свадебных напевов.
Где: Концертный зал филармонии
Когда:  8 ноября
Телефон: 31-00-93
Цена билета: от 2 500 до 4 000 рублей


 

Классика
«Городской романс» Нины Шацкой
Ее голос полон тончайших нюансов страсти и нежности, она свободно купается в любом жанре, за который берется, — такой видят критики и публика московскую певицу, заслуженную артистку России Нину Шацкую. Особенностью концерта станет то, что русские романсы будут исполнены в мягких, утонченных джазовых обработках. Первые шаги в музыке Нина Шацкая делала под руководством своего отца в джаз-оркестре «Радуга». Профессиональное образование певица получила в Санкт-Петербурге, где окончила школу-студию Мюзик-холла. Совершенствовать вокальное мастерство она продолжила в Москве, у педагогов Российской академии музыки им. Гнесиных. На счету Нины Шацкой около 10 сольных программ и 4 компакт-диска.
Где: Концертный зал филармонии
Когда:  6 ноября
Телефон: 31-00-93
Цена билета: от 200 до 650 рублей
 

 
Выставка
«Н. М. Ядринцев и Западно-Сибирский отдел Императорского Русского географического общества»
Уникальные экспонаты представят вниманию омичей сотрудники краеведческого музея на новой выставке, посвященной 170-летию писателя, общественного деятеля, исследователя Сибири и Центральной Азии, одного из основоположников сибирского областничества Николая Ядринцева.
Ряд предметов посетители музея увидят впервые после реставрации. Среди них — щит русского воина, украшенный орнаментом и славянской письменностью, который датируется исследователями XVI–XVII веками. Особое внимание гостей привлекут холодное и огнестрельное оружие, в том числе нарезное кремневое ружье XVIII века. Внимания заслуживает восточная коллекция музея: бронзовые китайские зеркала и монеты, образцы одежды, а также этнографические материалы: бубен с колотушкой «Тактаяк», изображения духов и другие предметы шаманского культа народов Алтая.
Где: Историко-краеведческий музей
Когда:  всю неделю
Телефон: 31-47-47
Цена билета: от 50 рублей


 
Детям
Цирк «Сны Египта»
Дрессировщик Хамада Кута привез в Омск редкую породу кошачьих — нильских львов. По словам циркача, в природе их осталось не более 100 особей. С этим удивительными животными Хамаду познакомил его отец. Тогда мальчику было всего два года. Выступать с хищниками перед публикой Хамада начал в семилетнем возрасте. Дрессировщик готов показать всю мощь и красоту царских зверей на арене Омского цирка. Посетителей ждут и другие экзотические животные: гигантские крокодилы и змеи, дрессированные дальневосточные леопарды. 
Где: Омский цирк
Когда: с 3 ноября
Телефон: 51-05-81, 34-36-36
Цена билета: от 400 до 900 руб


 
Театр
«Карбышев»
Героический балет «Карбышев» появился в репертуаре Омского музыкального театра в День памяти и скорби, 22 июня этого года. Для молодого московского хореографа Надежды Китаевой постановка в омском театре стала первым опытом работы на профессиональной сцене. Патриотический репертуар театра достаточно широк: это и опера «Зори здесь тихие…», и героическая музыкальная комедия «Небесный тихоход», и музыкальная драма  «Вечно живые». А вот танцевать на патриотическую тему артисты театра стали впервые. Авторство оригинальной идеи принадлежит директору Музыкального театра Борису Ротбергу.  Хореограф-постановщик и автор либретто — молодой балетмейстер из Москвы Надежда Китаева. Это ее первая большая работа на профессиональной сцене.
Где: Омский музыкальный театр 
Когда: 6 ноября, 18:00
Телефон: 31-81-27
Цена билета: от 100 рублей
 
 

Кино
«Облачный атлас» 
Над историко-фантастическим фильмом «Облачный атлас» потрудились небезызвестные Том Тыквер, Энди и Лана Вачовски. Режиссры написали сценарий на основе одноимнного романа Дэвида Митчелла, изданного в 2004 году. Бюджет фильма — $100 млн. Несмотря на то что часть этой суммы была получена от Warner Bros., основной фонд сформирован из независимых источников. В итоге «Облачный атлас» стал одним из самых дорогих независимых фильмов всех времен. Премьера фильма состоялась 9 сентября 2012 года на 37-м ежегодном кинофестивале в Торонто. По завершении показа зрители в течение 10 минут стоя аплодировали актерам и съемочной группе.
Где: КЦ «Галактика» «Атриум Кино», «Вавилон», «Континент», «Маяковский»
Когда: с 8 ноября
Цена билета: от 100 рублей
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов