Шесть событий, которые нельзя пропустить с 3 по 10 ноября

Шесть событий, которые нельзя пропустить с 3 по 10 ноября

Дата публикации 2 ноября 2012 13:24 Автор Мария Мурманцева

Пока дети изучают повадки нильских львов в неволе, взрослые могут уделить время себе. Например, сходить на кинопремьеру, которой стоя рукоплескали на фестивале в Канаде. Или, если позволяют средства, станцевать под турецкий марш в исполнении самого Эмира Кустурицы.
Пока дети изучают повадки нильских львов в неволе, взрослые могут уделить время себе. Например, сходить на кинопремьеру, которой стоя рукоплескали на фестивале в Канаде. Или, если позволяют средства, станцевать под турецкий марш в исполнении самого Эмира Кустурицы.
 
Концерт
Эмир Кустурица и The No Smoking Orchestra
Сербский кинорежиссер боснийского происхождения Эмир Кустурица и фолк-рок группа The No Smoking Orchestra выступят в Омске. В рамках гастрольного тура Кустурица сотоварищи побывают в Санкт-Петербурге, Томске и Тюмени. Отметим, кинорежиссер начинал свою творческую деятельность в The No Smoking Orchestra в качестве бас-гитариста и позднее, получив всемирное признание как режиссер, он снова вернулся в группу в роли гитариста.
Музыка группы The No Smoking Orchestra представляет собой сочетание западной и восточной культур: это смесь балканских мотивов и джаза, фолка и турецких маршей, цыганской музыки и еврейских свадебных напевов.
Где: Концертный зал филармонии
Когда:  8 ноября
Телефон: 31-00-93
Цена билета: от 2 500 до 4 000 рублей


 

Классика
«Городской романс» Нины Шацкой
Ее голос полон тончайших нюансов страсти и нежности, она свободно купается в любом жанре, за который берется, — такой видят критики и публика московскую певицу, заслуженную артистку России Нину Шацкую. Особенностью концерта станет то, что русские романсы будут исполнены в мягких, утонченных джазовых обработках. Первые шаги в музыке Нина Шацкая делала под руководством своего отца в джаз-оркестре «Радуга». Профессиональное образование певица получила в Санкт-Петербурге, где окончила школу-студию Мюзик-холла. Совершенствовать вокальное мастерство она продолжила в Москве, у педагогов Российской академии музыки им. Гнесиных. На счету Нины Шацкой около 10 сольных программ и 4 компакт-диска.
Где: Концертный зал филармонии
Когда:  6 ноября
Телефон: 31-00-93
Цена билета: от 200 до 650 рублей
 

 
Выставка
«Н. М. Ядринцев и Западно-Сибирский отдел Императорского Русского географического общества»
Уникальные экспонаты представят вниманию омичей сотрудники краеведческого музея на новой выставке, посвященной 170-летию писателя, общественного деятеля, исследователя Сибири и Центральной Азии, одного из основоположников сибирского областничества Николая Ядринцева.
Ряд предметов посетители музея увидят впервые после реставрации. Среди них — щит русского воина, украшенный орнаментом и славянской письменностью, который датируется исследователями XVI–XVII веками. Особое внимание гостей привлекут холодное и огнестрельное оружие, в том числе нарезное кремневое ружье XVIII века. Внимания заслуживает восточная коллекция музея: бронзовые китайские зеркала и монеты, образцы одежды, а также этнографические материалы: бубен с колотушкой «Тактаяк», изображения духов и другие предметы шаманского культа народов Алтая.
Где: Историко-краеведческий музей
Когда:  всю неделю
Телефон: 31-47-47
Цена билета: от 50 рублей


 
Детям
Цирк «Сны Египта»
Дрессировщик Хамада Кута привез в Омск редкую породу кошачьих — нильских львов. По словам циркача, в природе их осталось не более 100 особей. С этим удивительными животными Хамаду познакомил его отец. Тогда мальчику было всего два года. Выступать с хищниками перед публикой Хамада начал в семилетнем возрасте. Дрессировщик готов показать всю мощь и красоту царских зверей на арене Омского цирка. Посетителей ждут и другие экзотические животные: гигантские крокодилы и змеи, дрессированные дальневосточные леопарды. 
Где: Омский цирк
Когда: с 3 ноября
Телефон: 51-05-81, 34-36-36
Цена билета: от 400 до 900 руб


 
Театр
«Карбышев»
Героический балет «Карбышев» появился в репертуаре Омского музыкального театра в День памяти и скорби, 22 июня этого года. Для молодого московского хореографа Надежды Китаевой постановка в омском театре стала первым опытом работы на профессиональной сцене. Патриотический репертуар театра достаточно широк: это и опера «Зори здесь тихие…», и героическая музыкальная комедия «Небесный тихоход», и музыкальная драма  «Вечно живые». А вот танцевать на патриотическую тему артисты театра стали впервые. Авторство оригинальной идеи принадлежит директору Музыкального театра Борису Ротбергу.  Хореограф-постановщик и автор либретто — молодой балетмейстер из Москвы Надежда Китаева. Это ее первая большая работа на профессиональной сцене.
Где: Омский музыкальный театр 
Когда: 6 ноября, 18:00
Телефон: 31-81-27
Цена билета: от 100 рублей
 
 

Кино
«Облачный атлас» 
Над историко-фантастическим фильмом «Облачный атлас» потрудились небезызвестные Том Тыквер, Энди и Лана Вачовски. Режиссры написали сценарий на основе одноимнного романа Дэвида Митчелла, изданного в 2004 году. Бюджет фильма — $100 млн. Несмотря на то что часть этой суммы была получена от Warner Bros., основной фонд сформирован из независимых источников. В итоге «Облачный атлас» стал одним из самых дорогих независимых фильмов всех времен. Премьера фильма состоялась 9 сентября 2012 года на 37-м ежегодном кинофестивале в Торонто. По завершении показа зрители в течение 10 минут стоя аплодировали актерам и съемочной группе.
Где: КЦ «Галактика» «Атриум Кино», «Вавилон», «Континент», «Маяковский»
Когда: с 8 ноября
Цена билета: от 100 рублей
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...