Масочных диссидентов в омских кинотеатрах нет

Масочных диссидентов в омских кинотеатрах нет

Дата публикации 15 сентября 2020 11:23 Автор Фото Евгений Кармаев

Посетители открывшихся на прошлой неделе кинотеатров четко соблюдают масочный режим и социальную дистанцию. Администрации также выполняют все предписанные санправила. Ходить в кино омичи могут без опасений.

В Омской области с 4 сентября по решению регионального оперштаба по коронавирусу заработали кинотеатры. Сразу же после открытия объекты культуры вошли в списки для постоянных проверок межведомственной комиссии. Специалисты министерства региональной безопасности Омской области, городской администрации, полиции, Роспотребнадзора в ходе рейдов проверяют выполнение предписанных санитарных правил.

«В кинотеатрах прежде всего необходимо соблюдение социальной дистанции, и администрациями это выполняется. Рассадка идет по новым правилам. Посетители и работники — в масках. Поверхности персонал кинотеатров “Маяк”, “Слава”, “Галактика” обрабатывает, сансредства в наличии имеются, это мы видели в ходе проверочных мероприятий. К этим объектам вопросов по соблюдению правил нет», — сообщил на сегодняшней встрече с журналистами начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами министерства Юрий Чистяков.

Мобильные комиссии продолжат проверки объектов, где разрешена какая-либо деятельность. Это особенно актуально, ведь сейчас в регионе ожидается сезонный всплеск респираторных заболеваний. Напомним, режим повышенной готовности в регионе продлен по 30 сентября. Также оперативный штаб накануне принял решение с 15 сентября разрешить проведение муниципальных и региональных отборочных соревнований, а также возобновил тренировочный процесс для федераций боулинга и роллер-спорта, располагающихся в гипермаркетах. Кроме того, принято решение разрешить присутствие зрителей на трибунах во время матчей ФК «Иртыш» при заполняемости стадиона «Красная звезда» не более чем на 30% и соблюдении санитарных норм.

«Все эти объекты теперь также будут включены в перечень проверяемых на соблюдение санитарных правил», — добавил Чистяков.

читайте также

Уик-энд  в особом режиме

Уик-энд в особом режиме

В Омской области кинотеатры, бани и предприятия общепита работают в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Распечатать страницу
Добавить комментарий