Финн Матти Купаринен забил первую шайбу за «Авангард»

Финн Матти Купаринен забил первую шайбу за «Авангард»

Дата публикации 1 ноября 2012 07:50 Автор Наталья Евдокимова

Омский «Авангард» продолжает победную серию в чемпионате КХЛ. Дубль Пережогина и успешный буллит Купаринена помогли команде взять верх над астанинским «Барысом». Матч закончился со счетом 5:3 в пользу омичей, для шестой шайбы им не хватило долей секунды.
Омский «Авангард» продолжает победную серию в чемпионате КХЛ. Дубль Пережогина и успешный буллит Купаринена помогли команде взять верх над астанинским «Барысом». Матч закончился со счетом 5:3 в пользу омичей, для шестой шайбы им не хватило долей секунды.
 
В среду, 31 октября, омичи играли в Астане с местным «Барысом». Напомним, наша команда уже встречалась с этой командой в начале сезона. И тогда подопечные Петри Матикайнена обыграли «Барыс» со счетом 4:3. В этот раз астанинцы намеревались взять реванш. Но фортуна была на стороне омичей, счет матча — 3:5.
 
Во вчерашнем матче отличился Александр Пережогин, на его счету дубль. Забросив две шайбы в столице Казахстана, омский нападающий довел свой счет до 94 точных бросков за «Авангард» в чемпионатах. Кроме того, по этому показателю он не только догнал, но и перегнал Яромира Ягра, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ХК «Авангард».
 
Также хорошо показал себя и финнский нападающий Матти Купаринен. В третьем периоде он получил право на буллит и уверенно реализовал его.
 
Стоит добавить, что лишь доли секунды не позволили омичам довести счет до шести очков в свою пользу: последняя шайба не была засчитана, поскольку влетела в пустые ворота астанинцев уже во время финальной сирены.
 
На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен отметил, что матч с «Барысом» был крайне непростым.
 
—  Астана мощно смотрелась в первом периоде, здорово атаковала, и у нас были большие сложности, — отметил наставник «ястребов». — Нам удалось изменить ход встречи во второй 20-минутке, в этом нам помог гол в первой смене. Мы смогли внести некоторые изменения в наш тактический рисунок, также стали работать более концентрированно в каждом моменте. В итоге благодаря нашей системе голы пришли, но матч был действительно крайне непростым, потому что «Барыс» активно атаковал в третьем периоде.
 
По оценкам нападающего Дмитрия Семина, на счету которого пятая шайба вчерашней встречи, хоккеисты подошли к матчу хладнокровно:
 
— За исключением первого периода, когда мы действительно «проспали» начало игры, мы работали хорошо, — приводит слова хоккеиста пресс-служба омского клуба. — Собрались и второй с третьим периоды провели как надо. Нам победы сейчас очень нужны. Мы показывали свой хоккей, и результат пришел.
 
Следующую игру «Авангард» проведет завтра, 2 ноября, в Ханты-Мансийске с «Югрой».



Фото предоставлено пресс-службой ХК «Авангард»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...