КПРФ на выборах в Омской области не прошла муниципальный фильтр — Алексей Нестеренко

КПРФ на выборах в Омской области не прошла муниципальный фильтр — Алексей Нестеренко

Дата публикации 15 сентября 2020 12:41 Автор Фото Сергей Мельников

Председатель Омского облизбиркома назвал результаты выборов сенсационными. В четырех районах коммунисты недобрали голосов и не преодолели муниципальный фильтр.

Председатель Омского облизбиркома Алексей Нестеренко озвучил предварительные итоги выборов в районные советы. Уверенную победу на выборах одержали единороссы. В советы муниципальных районов вошел 361 представитель «Единой России», что составило 72,6% депутатского корпуса.

Неожиданное падение на этих выборах продемонстрировали коммунисты. КПРФ смогла провести лишь 50 своих кандидатов в 19 районах Омской области. Таким образом, для преодоления муниципального фильтра компартия недобрала четыре района.


Алексей Нестеренко назвал такое распределение сил сенсационным.

«КПРФ смогли продвинуть своих кандидатов в 19 районах области, плюс компартия представлена в Тевризе и Омске, получается 21 населенный пункт, а необходимо 25. В итоге КПРФ не хватает четыре района. Для нашего региона такие итоги выборов сенсационные. Коммунистическая партия потеряла возможность в Омской области самостоятельно преодолеть муниципальный фильтр. Это не значит, что им будет отказано участвовать в выборах главы региона, они смогут добрать голоса за счет самовыдвиженцев, попросить голоса у дружественных партий, но это уже совсем другая история. Всегда показателем самодостаточности партии была возможность самостоятельное преодолеть муниципальный фильтр», — отметил Нестеренко.

Проанализировал избирком и эффективность партий, участвовавших в выборах. Согласно представленным данным, «Единой Россией» было выставлено 480 кандидатов, избрано 355, ее эффективность составила 73,9%, КПРФ выдвинула 201 кандидата, избрано 50 (24,8%). Стремительный взлет у партии «Справедливая Россия»: был выдвинут 101 кандидат, из которых одержали победу 20 — эффективность партии 20,8%. Самые слабые позиции у ЛДПР, они выдвинули 112 кандидатов, из которых прошли всего четыре (3,57%).

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Александр.
Активнее надо работать, товарищ Зюганов.
16 сентября, 09:05 | Ответить
При встрече
. .нет не зюга - господин - товарищ КРАВЕЦ! Хотя обоим уже за 70.. какая работа? Пенсия не как у электората + небольшой бизнес (типография, наприскюер
17 сентября, 06:57 | Ответить
Едро намухлевали твари
Никто не верит в чесность выборов .
16 сентября, 10:08 | Ответить
Добавить комментарий