В Омске криминальную парочку отправили в колонию за квартирные кражи

В Омске криминальную парочку отправили в колонию за квартирные кражи

Дата публикации 15 сентября 2020 13:18 Автор Фото Сергей Мельников

Пока мужчина обчищал чужие жилища, его напарница следила за обстановкой вокруг. Однако тюремные сроки для супругов оказались разные.

Ленинский суд вынес приговор криминальному дуэту, состоящему из супругов, — семейная пара совершила целую серию краж из жилых домов. Оба «домушника» были ранее судимы, сейчас же их признали виновными в совершении четырех краж. Преступления совершались по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба потерпевшим и с незаконным проникновением в жилище.

По договоренности фигуранты дела сначала выбирали дом, из которого планировали похитить ценные вещи. Затем супруги стучали в окна, чтобы убедиться, что жильцы отсутствуют, после чего мужчина проникал в дом, откуда похищал имущество, а его супруга наблюдала за окружающей обстановкой на улице.

Таким образом парочка совершила четыре преступления, общий ущерб составил свыше 360 тыс. рублей.

А вот приговоры семейной паре вынесли разные: мужчине суд назначил три года и четыре месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, а его супруга должна отбыть два с половиной года в колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать страницу
Добавить комментарий