Преференции по налогу на прибыль позволили омичам сэкономить более миллиарда рублей

Преференции по налогу на прибыль позволили омичам сэкономить более миллиарда рублей

Дата публикации 15 сентября 2020 13:49 Автор Источник фото pixabay.com

Льгота была предоставлена 392 налогоплательщикам региона. Больше всего экономию получили сельхозпроизводители — 740 млн рублей.

Налоговая продолжает анализировать поступления за прошлый год. У омских налогоплательщиков есть возможность применения нулевой или пониженной ставки по налогу на прибыль в размере 13,5%, и этим воспользовались 392 омские организации. Все они занимаются социальным обслуживанием населения, образовательной и медицинской деятельностью. Также применить льготную ставку могут сельхозтоваропроизводители и инвесторы.

В итоге их общая экономия составила 1,158 млрд рублей, что на 299 млн рублей, или 35%, выше уровня прошлого года. В их числе — 87 сельхозтоваропроизводителей, они сэкономили 740 млн рублей.

«Условиями для использования преференции являются соблюдение размера льготируемого дохода от общей выручки (не менее 70%) и ведение раздельного учета», — сообщили в налоговой.

Правом применения пониженной ставки в размере 13,5% воспользовались шесть инвесторов. Они сохранили свои оборотные средства в сумме 247 млн руб. Это организации химической отрасли и получившие инвестиционный налоговый кредит. Правом применения нулевой ставки по налогу на прибыль воспользовались 249 медицинских и образовательных организаций. Их экономия составила 156 млн рублей. На 15 млн рублей меньше налогов заплатили 50 организаций, осуществляющих социальное обслуживание граждан.

читайте также

В Омской области на 1331 миллионера стало больше

В Омской области на 1331 миллионера стало больше

Всего за прошлый год доходы в размере более 1 млн рублей задекларировали 10 940 человек. При этом большая часть, 10 503 человека, задекларировали от 1 до 10 млн рублей. Доходы свыше миллиарда рублей получили 6 человек.

Распечатать страницу
Добавить комментарий