Правительство Омской области ищет инвесторов для строительства набережной

Правительство Омской области ищет инвесторов для строительства набережной

Дата публикации 15 сентября 2020 14:07 Автор Источник фото эскиз

Планируемые затраты на новую набережную с парящим мостом и сценой на воде составят 27 млрд рублей — 7 из них будут выделены из федерального бюджета, еще 20 млрд должны вложить инвесторы.

Проект новой прогулочной зоны протяженностью 15 километров с самой длинной в Евразии велопешеходной дорожкой еще в конце июля министру экономического развития РФ Максиму Решетникову презентовал глава региона Александр Бурков. Проект получил только положительные отзывы, начало его реализации намечено на 2022 год.

Федеральный бюджет готов оказать финансовую поддержку и выделить на строительство 7,3 млрд рублей. Но по словам вице-губернатора Дмитрия Ушакова, проект потребует гораздо больших вложений и поддержку необходимо искать у представителей бизнеса, заинтересованных во вложении средств с масштабную стройку.

«Стоимость строительства набережной гораздо выше, чем 7 млрд рублей. Александр Леонидович уже представил проект в Минэкономразвития России. Но помимо государственной поддержки в 7 млрд руб. около 20 млрд руб. дополнительно будут вложены за счет инвестиций бизнеса», — отметил вице-губернатор в интервью омскому журналисту, ведущему телеграм-канала Epanchintsev Василию Епанчинцеву.

Напомним, глава региона рассказал о масштабном проекте новой набережной в эфире «12 Канала». Из кардинальных новшеств Александр Бурков обозначил участок набережной в районе бульвара Победы. Здесь по проекту должен появиться музыкальный фонтан — прямо на воде. Под Ленинградским мостом разместится сцена, а сам мост будет оформлен иллюминацией. Обновленная в 2014 году улица Чокана Валиханова найдет продолжение в парящей площадке над набережной.

читайте также

Александр Бурков и Максим Решетников обсудили реконструкцию омской набережной

Александр Бурков и Максим Решетников обсудили реконструкцию омской набережной

Ключевым вопросом встречи главы Омского региона и министра экономического развития России стало комплексное освоение территорий. На правом берегу Иртыша расположится самая длинная велопешеходная дорожка в Евразии.

Распечатать страницу
Добавить комментарий