Омич выманивал у знакомого три миллиона рублей за обещание договориться с законом

Омич выманивал у знакомого три миллиона рублей за обещание договориться с законом

Дата публикации 15 сентября 2020 14:32 Автор Источник фото pixabay.com

Мужчина уверял, что дружит с правоохранителями и сможет договориться с ними о прекращении уголовного дела. Потерпевший передал «благодетелю» только часть суммы, а затем отказался платить.

Куйбышевский районный суд Омска рассмотрит уголовное дело в отношении 50-летнего омича, которого обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Хитрец знал о проведении доследственной проверки и дальнейшем возбуждении уголовного дела в отношении своего знакомого. Он предложил помочь в прекращении уголовного преследования, уверяя, что похлопочут об этом его друзья-правоохранители.

На самом деле никаких друзей в органах у него не было, а если бы и были, реализовать этот дикий план он бы все равно не смог.

«В ходе личных встреч с потерпевшим, а также посредством телефонных звонков, оказывая психологическое давление, он создавал видимость осведомленности о ходе расследования уголовного дела, а также получил от него 170 тыс. рублей, являющихся частью от суммы предполагаемой взятки», — уточнили в областной прокуратуре.

Через какое-то время потерпевший и сам понял, что зря расходует деньги, и продолжать платить отказался. Вину в совершении преступлений вымогатель не признал. Теперь его судьбу решит суд.

читайте также

В Омске будут судить банду похитителей и вымогателей

В Омске будут судить банду похитителей и вымогателей

В начале прошлого года четверо омичей напали на Mercedes, где было трое их знакомых. Одному удалось сбежать, а двоих на ночь заперли в гараж и под угрозой убийства заставили написать расписку на 4,3 млн рублей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий