В Омске на Богдана Хмельницкого на трое суток перекроют разворот

В Омске на Богдана Хмельницкого на трое суток перекроют разворот

Дата публикации 15 сентября 2020 17:13 Автор

С пятницы по понедельник автомобилистам запретят разворачиваться за остановкой «Улица Лизы Чайкиной» из-за ремонта трамвайных путей. Чтобы выехать на противоположную сторону улицы, придется проехать 700 метров дальше к парку.

В Омске с 20 часов 18 сентября по 17 часов 21 сентября для всех участников движения запретят разворот по ул. Богдана Хмельницкого после остановки «Улица Лизы Чайкиной», напротив СК «Юность». Перекрытие дороги связано с проведением капремонта трамвайного пути. 

«Участникам дорожного движения необходимо строго руководствоваться требованиями временно установленных дорожных знаков и сигналами регулировщиков, а пешеходам соблюдать меры личной безопасности», — отметили в мэрии.

В городском департаменте транспорта сообщили, что схемы движения маршрутов пассажирского транспорта, проходящих через указанный путь, будут изменены. Так, движение автобусов маршрутов № 13, 26, 58, 119, 219 Б будет организовано по участку дороги между проезжими частями улицы Богдана Хмельницкого, расположенному вблизи дома 154 по улице Богдана Хмельницкого, движение троллейбусов маршрута № 15 на указанный отрезок времени будет прекращено. При этом будет организована работа части троллейбусов маршрута № 15 в понедельник, 21 сентября в утренний час пик по схеме движения: депо – ул. Гашека – пос. Чкаловский – депо.  Трамваи маршрутов № 1 и № 8 на время отменят.

В Омске сразу полтора десятка остановок станут доступны всем

В Омске сразу полтора десятка остановок станут доступны всем

В том числе для маломобильных омичей. Остановки модернизируют по рекомендации общественных организаций инвалидов, а также по заявкам граждан.

Распечатать страницу
Добавить комментарий