Переболевшие COVID-19 могут еще три месяца распространять вокруг себя вирусы

Переболевшие COVID-19 могут еще три месяца распространять вокруг себя вирусы

Дата публикации 15 сентября 2020 17:52 Автор Источник фото pixabay.com

Даже если человек чувствует себя прекрасно после выздоровления и у него хорошие показатели, он все равно может быть опасен для окружающих.

Человек, переболевший COVID-19, может выделять вирус до 90 дней, после того как вылечился, сообщают «Известия», ссылаясь на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

«У нас есть наблюдения, такие же наблюдения есть за рубежом о том, что переболевший человек выделяет вирус до 90 дней. Наши наблюдения в Российской Федерации ― вплоть до 48 дней, а за рубежом есть наблюдения до 90 дней», ― пояснила специалист.

Ранее Попова рассказала, что Россия в настоящее время занимает 106-е место в мире по уровню летальности, а по уровню заболеваемости ― 40-е место. При этом около половины всех зарегистрированных в стране случаев COVID-19 протекает бессимптомно или в легкой форме.

Глава Роспотребнадзора также напомнила, что в России разрабатывается 26 вариантов вакцин от коронавируса.

«В мире 36 вакцин на стадии клинических испытаний, 92 препарата проводят доклинические исследования, в России разрабатывается 26 вариантов вакцин в 17 научных организациях»,отметила она.

Первую в мире вакцину от коронавируса под названием «Спутник V» зарегистрировали 11 августа. Президент Владимир Путин заверил, что лекарство, разработанное специалистами Центра имени Гамалеи, было зарегистрировано в соответствии с российскими законами и мировой практикой.

В свою очередь министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что еще три вакцины от коронавирусной инфекции находятся на регистрации в стране. При этом Попова уверена, что Россия должна иметь несколько разных вакцин от коронавируса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

омич
не распространяйте этот бред. Массовый психоз даст о себе знать.
16 сентября, 13:17 | Ответить
Добавить комментарий