Гол Кирилла Семенова в меньшинстве помог омскому «Авангарду» победить СКА

Гол Кирилла Семенова в меньшинстве помог омскому «Авангарду» победить СКА

Дата публикации 16 сентября 2020 07:25 Автор Источник фото hawk.ru

Лидеры конференций провели изумительный по красоте и огненный по накалу страстей матч, порадовав поклонников хоккея. При этом болельщикам омской ледовой дружины радости досталось чуть больше.

Во вторник, 15 сентября, омский «Авангард» встречался в Балашихе в матче чемпионата КХЛ с командой СКА из Санкт Петербурга. Гости смогли отыграть пропущенные в первом периоде три шайбы, однако после гола, забитого «ястребами» при игре в меньшинстве, догнать омичей уже не смогли.

Первый гол питерские армейцы пропустили на шестой минуте встречи. После точной поперечной передачи Оливера Каски отличился Денис Зернов. Во второй половине периода удвоил преимущество «ястребов» чешский нападающий Иржи Секач. А через три минуты Зернов оформляет дубль и отправляет на скамейку запасных голкипера гостей Александра Самонова. Его сменил Ярослав Аскаров.

Команда Валерия Брагина в перерыве перестроилась и мощно провела второй период. Усилиями Игоря Ожиганова, Линдена Вея и хорошо знакомого омским болельщикам Антона Бурдасова, счет в матче сравнялся – 3:3.

В начале третьего периода омичи остались в меньшинстве, и за восемь секунда до окончания штрафа  Кирилл Семенов перехватил шайбу в своей зоне. Вместе с Алексеем Потаповым  они вышли «2 в 1», и Кирилл после перепасовки сам замкнул передачу на дальней штанге – 4:3.

Давление армейцев сохранялось до самого конца, однако Эмиль Гарипов стоял стеной, отразив 21 бросок за период. За минуту и 45 секунд до сирены «ястребы» вновь заработали удаление, а СКА устроил штурм в формате «6x4». Но «Авангард» выдержал и довёл игру до победы.

«Мы провели до этого в Уфе матч, проиграли, поэтому сегодня ещё больше настраивались, так как нам нельзя было проигрывать две игры подряд. Поэтому вышли сегодня заряженными, но немного потом расслабились. Ничего страшного, всё равно собрались, поговорили в раздевалке и сделали своё дело», - сказал после окончания встречи форвард омичей Кирилл Семенов.

В этот вечер на матче присутствовал губернатор Омской области Александр Бурков, который от души радовался победным голам нашей команды и даже сфотографировался с Ильей Михеевым, который не мог пропустить важную игру родной команды, и с председателем совета директоров клуба Александром Крыловым.

 

«Поздравляю вас с трудовой победой! Помните, что Омск всегда с вами», — передал глава региона в раздевалке ребятам привет от омичей.


Теперь «ястребы» отправляются на выезд по маршруту Нижнекамск – Екатеринбург – Казань. С «Нефтехимиком» «Авангард» сыграет в пятницу, 18 сентября в 22:00 по омскому времени.



Распечатать страницу
Добавить комментарий