Семейный альбом

Семейный альбом

Дата публикации 16 сентября 2020 10:59 Автор Фото Вячеслав Андреев

Многодетная семья Майснер переехала в Омскую область из Казахстана по программе «Соотечественники». Поселились в селе Ачаир Омского района, где построили дом, обзавелись хозяйством и родили пятого младшего сына Савелия.

– Еще живя в Казахстане, я стал задумываться о переезде в Россию, – рассказывает глава семьи Адам Майснер. – Хотелось, чтобы дети учились на русском языке и имели достойные перспективы в дальнейшей учебе и работе. А поскольку наши родители остались в Казахстане, мы выбрали Омскую область, чтобы иметь возможность чаще видеться. Здесь нас все устраивает: прекрасная природа, отзывчивые люди, возможность трудоустройства и развития личного хозяйства.

Благодаря системе социальных контрактов семья смогла купить корову. Красуля снабжает домочадцев не только молоком, творогом и сметаной, но и недавно подарила хозяевам бычка. Излишки молочной продукции супруги продают или меняют на мед, корма для скота.

– Я работаю на ферме, решил купить еще одного бычка для откорма, – делится Адам. –

А еще мы завели свиней, кроликов. Нелепо жить на селе и не иметь своего хозяйства. В перспективе мечтаем приобрести еще одну корову, чтобы производить больше продукции. Корова сама себя окупает и приносит достаток в семью.

Жена Ксения работает в местном Доме культуры, поступает в колледж учиться на специалиста по организации массовых мероприятий. По словам главы семьи, Ксения искусная кулинарка, готовит изумительные манты, котлеты, а на дни рождения и праздники сама печет торты. А еще на нее ложится основная нагрузка по переработке молока.

Любимое время года в этой семье – осень, когда можно выйти на природу, пожарить шашлыки, поиграть в футбол.

Корреспондент «ОП» поинтересовалась, почему в семье столько парней? Хотели создать свою футбольную команду?

– Нет, об этом я не думал, – улыбаясь, говорит Адам Майснер. – Скорее, думал о помощниках по хозяйству. Они у меня самостоятельные ребята, чистят в хлеву у скотины, дают корм, помогают маме по хозяйству. Когда прихожу вечером с работы, просто контролирую ситуацию. У них на все находится время – и поработать, и отдохнуть.

К сожалению, со всеми членами семьи нам познакомиться не удалось, старшие мальчишки были в школе. А вот маленький Савелий показал своего любимого кролика, с которым очень любит играть. Старшие братья во всем для него пример. Несмотря на юный возраст, Сава тоже пытается помогать старшим по хозяйству.

Кроме того, дети уже проявляют и свои творческие таланты – занимаются в местном детском ансамбле «Казаки». Мальчишки поют, танцуют, изучают обряды и фольклор сибирского казачества, с удовольствием выступают на сцене.

По мере возможностей многодетная семья выбирается в Омск, чтобы посетить аквапарк, погулять по паркам и набережной Омска.

– Секрет нашего семейного счастья, наверное, в трудолюбии и взаимопонимании, – говорит Адам. – Мы с женой стараемся личным примером воспитывать сыновей, хочу, чтобы они выросли добрыми, сильными, честными парнями. Чтобы каждый из них смог построить дом, посадить дерево и родить сына.

 P. S. Уважаемые читатели, предлагаем вам принять участие в создании материалов рубрики «Семейный альбом». Приносите свои истории, расскажите о семейных увлечениях и фамильных реликвиях, пишите письма, только не забывайте указывать свои контакты. Обращайтесь по адресу: г. Омск, ул. Красный Путь, 9, или по телефону 21-05-64.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Юрий Трофимов: «Омичи соскучились  по культуре»

Юрий Трофимов: «Омичи ...

В регионе открывается новый театральный сезон.

Власть

Поддерживать тех, кто работает

Поддерживать тех, кто ...

Александр Бурков оценил ход реализации ...

Социум

Срочно – няню!

Срочно – няню!

Выпускницы Школы социального предпринимательства, ...

Село

В Новый год –  в новый дом

В Новый год – в новый дом

Молодая семья из Одесского района в рамках ...

Наследие

Так пусть же Красная!

Так пусть же Красная!

Сто лет назад в Омске состоялась Сибирская ...

Здоровье

Укол против гриппа

Укол против гриппа

В Омской области продолжается прививочная ...

Точка на карте

Юрий Постовой: «Горжусь районом  и его людьми»

Юрий Постовой: «Горжусь ...

Глава Таврического муниципального образования – о ...

Крупным планом

Без жалоб  и нарушений

Без жалоб и нарушений

В Омской области прошел единый день голосования.

Добавить комментарий