Финн Матти Купаринен забил первую шайбу за «Авангард»

Финн Матти Купаринен забил первую шайбу за «Авангард»

Дата публикации 1 ноября 2012 09:01 Автор Наталья Евдокимова

Омский «Авангард» продолжает победную серию в чемпионате КХЛ. Дубль Пережогина и успешный буллит Купаринена помогли команде взять верх над астанинским «Барысом». Матч закончился со счетом 5:3 в пользу омичей, для шестой шайбы им не хватило долей секунды.
Омский «Авангард» продолжает победную серию в чемпионате КХЛ. Дубль Пережогина и успешный буллит Купаринена помогли команде взять верх над астанинским «Барысом». Матч закончился со счетом 5:3 в пользу омичей, для шестой шайбы им не хватило долей секунды.
 
В среду, 31 октября, омичи играли в Астане с местным «Барысом». Напомним, наша команда уже встречалась с этой командой в начале сезона. И тогда подопечные Петри Матикайнена обыграли «Барыс» со счетом 4:3. В этот раз астанинцы намеревались взять реванш. Но фортуна была на стороне омичей, счет матча – 3:5.
 
Во вчерашнем матче отличился Александр Пережогин, на его счету дубль. Забросив две шайбы в столице Казахстана, омский нападающий довел свой счет до 94 точных бросков за «Авангард» в чемпионатах. Кроме того, по этому показателю он не только догнал, но и перегнал Яромира Ягра, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ХК «Авангард».
 
Также хорошо показал себя и финский нападающий Матти Купаринен. В третьем периоде он получил право на буллит и уверенно реализовал его.
 
Стоит добавить, что лишь доли секунды не позволили омичам довести счет до шести очков в свою пользу: последняя шайба не была засчитана, поскольку влетела в пустые ворота астанинцев уже во время финальной сирены.
 
На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен отметил, что матч с «Барысом» был крайне непростым.
 
— Астана мощно смотрелась в первом периоде, здорово атаковала, и у нас были большие сложности, — отметил наставник «ястребов». — Нам удалось изменить ход встречи во второй 20-минутке, в этом нам помог гол в первой смене. Мы смогли внести некоторые изменения в наш тактический рисунок, также стали работать более концентрированно в каждом моменте. В итоге благодаря нашей системе голы пришли, но матч был действительно крайне непростым, потому что «Барыс» активно атаковал в третьем периоде.
 
По оценкам нападающего Дмитрия Семина, на счету которого пятая шайба вчерашней встречи, хоккеисты подошли к матчу хладнокровно:
 
— За исключением первого периода, когда мы действительно «проспали» начало игры, мы работали хорошо, — приводит слова хоккеиста пресс-служба омского клуба. — Собрались и второй с третьим периоды провели как надо. Нам победы сейчас очень нужны. Мы показывали свой хоккей, и результат пришел.
 
Следующую игру «Авангард» проведет завтра, 2 ноября в Ханты-Мансийске с «Югрой».



Фото предоставлено пресс-службой ХК «Авангард»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов