Пользователи омских соцсетей помогли устранить недочеты при ремонте дороги на Калачинск

Пользователи омских соцсетей помогли устранить недочеты при ремонте дороги на Калачинск

Дата публикации 16 сентября 2020 12:15 Автор Источник фото «Омская губерния»

Ремонт участка протяженностью 8,5 км трассы регионального значения близится к завершению. За качеством работ пристально следят не только контролирующие органы, но и неравнодушные жители.

На одном из участков дороги Сыропятское — Кормиловка — Калачинск омичи обнаружили несколько трещин и просадок. Вопрос был взят на контроль региональным минстроем и губернатором Омской области Александром Бурковым.

Работы выполняет АО «Дорожное ремонтно-строительное управление № 6». Дорогу ремонтируют по программе регионального проекта «Дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

ДРСУ № 6 полностью устранило дефекты на уложенном выравнивающем слое из пористого асфальтобетона. Напомним, дорожники приступили к капремонту участка дороги 28 февраля. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на 15 октября 2021 года, однако ремонт завершат с опережением сроков — в октябре 2020 года.

Сейчас ведется устройство верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона толщиной 0,05 м. Гарантийный срок на выполненные работы в соответствии с условиями госконтракта — пять лет.

читайте также

Антон Заев: «Вместо 38 запланированных для ремонта дорог отремонтируем 45»

Антон Заев: «Вместо 38 запланированных для ремонта дорог отремонтируем 45»

Успехи ремонта и строительства омских дорог в нынешнем году вызваны участием региона в нацпроекте и активной позицией Александра Буркова, который наладил диалог с федеральным центром.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий