По настоянию Оксаны Фадиной улицу Новоалександровскую осветят на полмесяца раньше

По настоянию Оксаны Фадиной улицу Новоалександровскую осветят на полмесяца раньше

Дата публикации 16 сентября 2020 12:43 Автор

Благоустройство улицы стало возможно благодаря эффективному взаимодействию городской администрации и компании «ТГК-11».

В среду, 16 сентября, мэр Омска Оксана Фадина проинспектировала новую линию освещения в Советском округе. Первой в списке значится улица Новоалександровская, на которой в этом году появились новые фонари.

Протяженность новой линии освещения — 3,7 километра. ООО «Визир электросервис» установило здесь 118 новых фонарных столбов. Еще семь светильников смонтировали на существующих опорах.

Сотрудники компании-подрядчика произвели пусконаладочные работы и проверили работоспособность новой линии, запустив освещение в тестовом режиме.

Мэр поручила как можно скорее уладить все формальности и передать техническую документацию, что позволит поставить объект на баланс «Омскэлектро».


«Максимальный срок передачи — 30 дней, но я поставлю более жесткий срок – до конца сентября. Чтобы жители как можно скорее получили освещенную улицу. С департаментом имущественных отношений и Росреестром мы переговорили, они решат соответствующие вопросы», — рассказала Оксана Фадина.

Напомним, что благоустройство микрорайона стало возможным благодаря соглашению между администрацией города и компанией «ТГК-11».  По проекту на территории появились тротуары и остановки общественного транспорта, отремонтирована проезжая часть. Компания вложила в проект 8,5 млн рублей, а городской бюджет выделил на строительство линии наружного освещения 6,4 млн рублей.

читайте также

Почти полмиллиарда рублей выделят на реконструкцию аварийного моста в Калачинске

Почти полмиллиарда рублей выделят на реконструкцию аварийного моста в Калачинске

Мостовое сооружение через реку Омь по плану должны полностью перестроить до декабря 2021 года.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий