Двенадцать омских компаний стали лучшими экспортерами региона

Двенадцать омских компаний стали лучшими экспортерами региона

Дата публикации 16 сентября 2020 15:50 Автор Источник фото минэкономики

В ежегодном конкурсе участвовали 23 предприятия-экспортера. Заслуженные награды вручили компаниям, достигшим наибольших успехов в развитии несырьевого экспорта.

В Омске подвели итоги конкурса, организованного Центром поддержки экспорта при содействии регионального минэкономики, и вручили заслуженные награды лучшим экспортерам региона. По итогам работы в прошлом году участниками конкурса стали 23 предприятия, победителями и лауреатами признаны 12 из них.

Во время торжественной церемонии вручения наград министр экономики Анна Негодуйко отметила, что по итогам прошлого года внешнеторговый оборот Омской области вырос на 20% и составил более 1,5 млрд долларов. При этом впервые для региона экспорт превысил миллиард долларов.

«Президент России поставил задачу увеличить в два раза объем несырьевого экспорта. Национальный проект по международной кооперации и экспорту мы реализуем с этими установками. Наличие необходимой инфраструктуры для поддержки экспортеров — это очень важное условие для достижения результатов по продвижению продукции омских предприятий на внешние рынки. Для этого в регионе создан и работает Центр поддержки экспорта», — подчеркнула министр.

Первое место в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» занимает предприятие «Сладонеж». Второе место комиссия присудила торговому дому «Сибирский», на третьем месте — компания «Русмат-Экспорт».

Экспортером года в сфере промышленности стала компания «КБ «Технология», второе место занимает «Большой Дом Древесины», на третьем месте — ИП Маричев Сергей Николаевич.

В номинации «Экспортер года в сфере услуг и прочих сферах» пальма первенства принадлежит «Центру логистики и внешнеэкономических операций», второе место занимает компания «ИСС Арт», а третье организация «Дриада».

«Прорывом года» стала компания «Поликон». На втором месте в этой номинации — предприятие «Ламинпак», а третье место комиссия присудила ИП Дубину Николаю Андреевичу.

Вместе с дипломами победителям и лауреатам вручали сертификаты на покупку билетов для поездок на выставки и бизнес-миссии номиналом до 100 тысяч рублей.

«Центр поддержки экспорта Омской области приглашает малый и средний бизнес к плодотворному сотрудничеству. В рамках реализации национального проекта мы оказываем квалифицированную помощь при выходе на внешние рынки. Организация бизнес-миссий, определение потенциальных рынков сбыта, подбор деловых партнеров, оказание содействия по участию в выставках, осуществление переводов — это далеко не полный перечень услуг Центра услуг, которые предприниматель может получить бесплатно или на льготных условиях», — поделился гендиректор Агентства развития и инвестиций области Евгений Ковтун. 

После церемонии Анна Негодуйко обсудила с экспортерами актуальные вопросы. Один из них — привлечение льготного заемного финансирования для развития предприятий.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий