С омички требуют почти 300 тысяч за пытки подопечных детей

С омички требуют почти 300 тысяч за пытки подопечных детей

Дата публикации Вчера 13:24 Автор Источник фото pixabay.com

Детей уже передали в другую приемную семью. За их нравственные страдания и физические мучения с 51-летней женщины хотят взыскать 280 тыс. рублей.

Районная прокуратура предъявила жительнице деревни Зеленое Поле Таврического района гражданский иск в интересах несовершеннолетних на сумму 280 тыс. рублей.

По информации регионального СУ СК России, женщина являлась опекуном трех несовершеннолетних детей: двух братьев в возрасте 12 и 14 лет и их 8-летней сестры — и неоднократно жестоко наказывала их.

«Женщина наказывала опекаемых за малейшие провинности, избивала, в том числе ремнем, оскорбляла, на длительное время голыми ставила в угол, лишала пищи. При этом обвиняемая осознавала, что дети в силу возраста находятся в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от нее», — сообщили ранее в СУ СК России по Омской области.

Стоит отметить, что женщина обвиняется по статье «Истязание». Ее обвиняют в пытках группы несовершеннолетних, находящихся в беспомощном состоянии. За подобное преступление суд может отправить ее за решетку на срок от трех до семи лет.

читайте также

Обвиняемую в истязаниях сына омичку заключили под стражу

Обвиняемую в истязаниях сына омичку заключили под стражу

Суд отправил 20-летнюю Евгению Кабельскую в СИЗО на 1 месяц. Ее подругу, также подозреваемую в истязаниях 1,5-годовалого Максима, ранее поместили под домашний арест.

Распечатать страницу
Добавить комментарий