В Омске реорганизуют 16 муниципальных предприятий

В Омске реорганизуют 16 муниципальных предприятий

Дата публикации 17 сентября 2020 16:21 Автор Фото Алексей Пантелеев

Свой юридический статус сохранит лишь МП «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ». Все остальные в соответствии с законом будут реорганизованы в акционерные общества или ликвидированы.

Депутаты горсовета вышли на осеннюю сессию с летних каникул. Сегодня на первом заседании комитета по вопросам экономического развития директор департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня рассказал, как мэрия планирует выполнять новый закон, ограничивающий сферы, в которых могут функционировать муниципальные унитарные предприятия. По реализации положений закона разработана дорожная карта.

«Из 17 предприятий Омска под новые требования подходит одно — МП "Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ". Оно продолжит свою деятельность в текущем виде, с прочими будет проведена работа. Так, МП "Пассажирсервис", МУП "Центр изучения проблем искусственных сооружений" и МУП "Банное хозяйство" преобразуют в муниципальные учреждения», — сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Муниципальные предприятия «Муниципальная недвижимость», «Центр недвижимости, дизайна и рекламы», «Городское кадастровое бюро «Земля и недвижимость» и «Дорожное ремонтно-строительное управлении № 2» ликвидируют. Что касается пассажирских предприятий, то все они будут присоединены к МП «Пассажирское предприятие № 8», а после произойдет реорганизация в акционерное общество. То же произойдет с банным комбинатом № 2. Его присоединят к МП «Банное хозяйство» и переведут в муниципальное учреждение. Учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта присоединится к МП «Электрический транспорт» и будет акционирован.

Кроме того, акционерными обществами должны стать «Тепловая компания», «Гостиничный комплекс "Иртыш"» и МУП «Муниципальные рынки». Весь процесс по всем компаниям должен быть завершен в срок до 1 января 2025 года.

Омское МП «Транссигнал» присоединят к управлению дорожного хозяйства и благоустройства

Омское МП «Транссигнал» присоединят к управлению дорожного хозяйства и благоустройства

Мэрия предлагает реорганизовать учреждение посредством объединения с УДХБ. По словам директора дептранспорта, это повысит эффективность работы обеих организаций в плане содержания дорог.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Сволочи все по карманам распихали
17 сентября, 20:38 | Ответить
Добавить комментарий