В Омске должница грозилась себя поджечь

Дата публикации 1 ноября 2012 11:25

Судебным приставам отдела судебных приставов по Ленинскому АО нелегко далось выселение должницы: она грозилась себя поджечь.
В отделе судебных приставов по Ленинскому административному округу на исполнении находилось исполнительное производство в отношении должницы, незаконно проживающей в квартире взыскателя.

50-летняя омичка Тамара С. некогда проживала со своим сожителем Сергеем Т. в квартире барачного типа. Со временем в их отношениях наступил разлад, результатом которого стал конфликт и требование сожителя к Тамаре С. освободить принадлежащую ему жилплощадь. Но гражданка не спешила выезжать из квартиры. Она пыталась по суду добиться признания жилплощади совместно нажитым имуществом.

Однако суд не нашел для этого оснований и принял сторону Сергея Т., обязав Тамару С. покинуть квартиру. Но даже решение суда не возымело действия на омичку. Судебным приставам, действовавшим в рамках возбужденного в отношении Тамары С. исполнительного производства, пришлось нелегко. Неоднократные предупреждения она игнорировала, а на звонки судебных приставов отвечала угрозой поджечь себя, если те будут выселять ее принудительно.

Во время исполнительных действий гражданка заперлась в квартире, обеспечивать доступ в нее судебным приставам отказалась. Чтобы осуществить выселение, судебные приставы были вынуждены вскрыть дверь. После этого должница успокоилась и прекратила сопротивление. Тем не менее у дома, из которого так не хотела выезжать омичка, на протяжении всего времени исполнительных действий дежурила машина скорой помощи и сотрудники МЧС на случай, если Тамара С. решит привести в действие свою угрозу. Судебные приставы осуществили принудительное выселение Тамары С. без предоставления жилья. Решение суда было исполнено.

Освободившаяся квартира была предоставлена взыскателю.

Пресс-служба УФССП России по Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов