В Омске должница грозилась себя поджечь

Дата публикации 1 ноября 2012 11:25

Судебным приставам отдела судебных приставов по Ленинскому АО нелегко далось выселение должницы: она грозилась себя поджечь.
В отделе судебных приставов по Ленинскому административному округу на исполнении находилось исполнительное производство в отношении должницы, незаконно проживающей в квартире взыскателя.

50-летняя омичка Тамара С. некогда проживала со своим сожителем Сергеем Т. в квартире барачного типа. Со временем в их отношениях наступил разлад, результатом которого стал конфликт и требование сожителя к Тамаре С. освободить принадлежащую ему жилплощадь. Но гражданка не спешила выезжать из квартиры. Она пыталась по суду добиться признания жилплощади совместно нажитым имуществом.

Однако суд не нашел для этого оснований и принял сторону Сергея Т., обязав Тамару С. покинуть квартиру. Но даже решение суда не возымело действия на омичку. Судебным приставам, действовавшим в рамках возбужденного в отношении Тамары С. исполнительного производства, пришлось нелегко. Неоднократные предупреждения она игнорировала, а на звонки судебных приставов отвечала угрозой поджечь себя, если те будут выселять ее принудительно.

Во время исполнительных действий гражданка заперлась в квартире, обеспечивать доступ в нее судебным приставам отказалась. Чтобы осуществить выселение, судебные приставы были вынуждены вскрыть дверь. После этого должница успокоилась и прекратила сопротивление. Тем не менее у дома, из которого так не хотела выезжать омичка, на протяжении всего времени исполнительных действий дежурила машина скорой помощи и сотрудники МЧС на случай, если Тамара С. решит привести в действие свою угрозу. Судебные приставы осуществили принудительное выселение Тамары С. без предоставления жилья. Решение суда было исполнено.

Освободившаяся квартира была предоставлена взыскателю.

Пресс-служба УФССП России по Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов