Бурков распорядился привлекать правоохранителей к разбирательству с должниками по теплу

Бурков распорядился привлекать правоохранителей к разбирательству с должниками по теплу

Дата публикации 17 сентября 2020 17:37 Автор Источник фото omskportal.ru

Пока некоторые организации и целые районы Омской области пытаются погасить хотя бы часть долгов перед поставщиками, другие долги накапливают. С причинами будут разбираться надзорные органы.

В четверг, 17 сентября, состоялось расширенное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством губернатора Омской области Александра Буркова.

На нем рассматривался вопрос подготовки объектов теплоэнергетического комплекса и ЖКХ к отопительному сезону. Глава региона отметил, что прошлый отопительный сезон в Омской области прошел стабильно, без чрезвычайных ситуаций. Аварии устранялись в оперативном порядке в нормативные сроки.

«Сегодня наша задача — сделать все для того, чтобы и предстоящий осенне-зимний период был спокойным и комфортным для омичей», подчеркнул Александр Бурков.

В то же время, как сообщил министр энергетики и ЖКК Омской области Антон Гаак, на сегодняшний день 10 районов рискуют не получить паспорта готовности из-за выявленных замечаний при проверке теплоснабжающих организаций. Вопрос получения паспорта готовности глава региона обозначил жестко.

«Если мы финансируем областными деньгами, а минэнерго работает за глав муниципальных образований, рассматривайте вариант передачи объектов жилищно-коммунального хозяйства на уровень региона. Что касается паспортов готовности, напоминаю: не будет паспортов готовности не будет денег по программе формирования комфортной городской среды. Неважно, вторая у вас очередь или третья», сказал Александр Бурков.

Также участники совещания обсудили вопрос погашения задолженности перед поставщиками энергоресурсов. Сейчас общая сумма задолженности организаций, оказывающих коммунальные услуги на территории муниципальных районов Омской области, перед основными поставщиками топливно-энергетических ресурсов превышает 1,1 млрд рублей.

С мая по сентябрь районы направили на погашение задолженности 196,4 млн руб. Наибольшее снижение задолженности отмечается в Марьяновском (55,7%), Таврическом (29%), Азовском (17,2%) районах.

Губернатор потребовал детально разобраться в причинах задолженности по каждому району. Если причина в закупке расходных материалов и оборудования по завышенным ценам, то вопрос будет решаться с привлечением правоохранительных органов.

«Мы слушаем эти организации, почему у них от года к году растут долги. Конечно, если будем закупать расходные материалы и оборудование втридорога, то будут расти долги. Поэтому предоставьте мне к понедельнику полный анализ и справку для правоохранительных органов», поручил Александр Бурков.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Владимир
Губернатору надо УК Левобережье заняться и попросить правоохранителей разобраться, почему возможен срыв отопительного сезона.
17 сентября, 17:50 | Ответить
Igor
Конечно, давно пора заняться силовикам некоторыми жуликами от ЖКХ.
17 сентября, 20:46 | Ответить
Вячеслав
Красномордому зарплату в 15000 и пусть попробует оплатить ЖКХ за свою жилплощадь.
17 сентября, 22:38 | Ответить
Добавить комментарий