Отопление придет в дома омичей не раньше следующей недели

Отопление придет в дома омичей не раньше следующей недели

Дата публикации 18 сентября 2020 10:04 Автор Источник фото pixabay.com

Омск подготовили к запуску отопления на 100 процентов — уже есть техническая возможность подключить к теплу все социальные учреждения. Жителям домов пока придется подождать, так как в выходные на улице потеплеет.

О стопроцентной готовности к отопительному сезону руководители ресурсоснабжающих и управляющих организаций и администраций округов доложили на городской межведомственной комиссии по подготовке к осенне-зимнему периоду. По словам первого заместителя мэра Омска, директора департамента городского хозяйства Евгения Фомина, многоквартирные дома и социальные учреждения, оборудованные приборами учета, полностью готовы к приему тепла.

«Техническая возможность есть, по решению руководителей организаций образования и здравоохранения в этих учреждениях уже могут включать отопление, — заявил Фомин. — Планируем начать подключение многоквартирных домов к теплу не раньше следующей недели. По оценке синоптиков, в предстоящие выходные будет стоять еще теплая погода, а на следующей неделе прогнозируется понижение температуры наружного воздуха. Котельные готовы, тепловые сети, исходящие от этих котельных, также подготовлены, выполнены работы по текущему и капитальному ремонту инженерного оборудования, сбоев быть не должно, — все мероприятия, которые были запланированы в межотопительный период, завершены на 100 процентов».

Всего в Омске к отопительному сезону подготовили 66 теплоисточников, около 1500 км тепловых сетей, 1900 км сетей водоснабжения, 1200 км канализации, многоквартирные дома и объекты социальной сферы. На муниципальных транспортных предприятиях провели ремонт котельных, тепловых узлов. Был обеспечен необходимый запас топлива, подвижной состав подготовили к зиме на 70%.

Кроме того, в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства Омска сформировали заявку на приобретение противогололедных материалов. А в учреждении «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» закупили песок.

По словам заместителя директора департамента городского хозяйства мэрии Владимира Шнипко, по действующему законодательству, если есть долгосрочный прогноз по снижению температуры, можно начинать отопительный период, не соблюдая пятидневный режим с пониженной температурой. В течение последних 20 лет отопительный сезон в Омске начинался в основном в период с 23 сентября по 1 октября, в 2018 и 2019 году тепло в городе подключали 25 сентября.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

Скептик
К кому придет тепло, а к кому и не придет. Федотовское Левобережье саботирует ремонты сетей, так что увидим.
18 сентября, 12:12 | Ответить
Оптимист
Решайте вопрос с федотом и все пойдет как по маслу ))
18 сентября, 12:33 | Ответить
Е-ова
Если мерзость бывает идеальной, то процесс саботажа дошел до идеала. Впрочем, УК можно вообще отменить за ненадобностью, результат будет точно таким же.
18 сентября, 13:00 | Ответить
Федот да не тот
Пакость Гадость Свинство и Паскудство тоже подходят
18 сентября, 14:35 | Ответить
Так
Мы уже находимся в сюжете катастрофы. Обратного хода нет.

18 сентября, 18:15 | Ответить
Добавить комментарий