В Омске появятся патронатные семьи

В Омске появятся патронатные семьи

Дата публикации 1 ноября 2012 12:13 Автор Мария Мурманцева

Омичам в ближайшее время будет предоставлена возможность брать на содержание инвалидов и людей пожилого возраста. Услуги по соцобслуживанию патронатным семьям оплатят из бюджета.
Омичам в ближайшее время будет предоставлена возможность брать на содержание инвалидов и людей пожилого возраста. Услуги по соцобслуживанию патронатным семьям оплатят из бюджета.
 
«Патронатный семьи» — в скором времени такая соцуслуга появится в Омске. Как сообщил на сегодня, 1 ноября, на пресс-конференции министр труда и социального развития области Михаил Дитятковский, омичам будет предоставлена возможность брать на содержание инвалидов и людей пожилого возраста. Услуги по соцобслуживанию патронатным семьям оплатят из бюджета. Размер компенсации будет исчисляться исходя из уровня МРОТ плюс районный коэффициент.
 
Кроме этого, со следующего года особое внимание министерство уделит программе «Доступная среда», направленная на поддержку инвалидов. Люди с ограниченными возможностями в рамках программы получат новые подъемники и специальные кровати. Стоит отметить, что специальное оборудование маломобильные омичи смогут взять в прокат.
 
Планируется, что в следующем году удастся решить вопрос со строительством в регионе Центра реабилитации инвалидов. Михаил Дитятковский не исключает возможности привлечения на строительство центра федеральных средств за счет включения проекта в адресную инвестиционную программу. Соответствующие документы направлены в министерство труда и социальной защиты РФ на рассмотрение.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов