«Вижу, что спорт в жизни Омской области играет важную роль» — глава Минспорта Матыцин

«Вижу, что спорт в жизни Омской области играет важную роль» — глава Минспорта Матыцин

Дата публикации 18 сентября 2020 11:27 Автор Фото Сергей Мельников

Министр спорта России Олег Матыцин и глава Омской области Александр Бурков подписали соглашение о сотрудничестве, чтобы спорт стал нормой жизни для большинства омичей.

Напомним, что сегодня Олег Матыцин пребывает в Омской области с рабочим визитом. Глава федерального ведомства уже открыл обновленный легкоатлетический манеж в СибГУФКе, провел встречу с руководством вуза и колледжа олимпийского резерва, а после пообщался со студентами и пообещал им строительство нового общежития на базе главного спортивного вуза региона.

В настоящее время министр вместе с губернатором принимает участие в работе заседания экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов страны «Сибирское соглашение» по физической культуре и спорту, которое проходит в Заксобрании.

Перед его началом Олег Матыцин и Александр Бурков подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития физической культуры и спорта.

«Мы видим, насколько важную роль спорт играет в жизни Омской области, города Омска. Задача министерства — понять, какие существуют вопросы в развитии. Мы выстраиваем долгосрочную стратегию взаимодействия, и такие визиты всегда полезны. Уверен, что наше плодотворное сотрудничество будет продолжаться, чтобы спорт действительно становился нормой жизни. Для этого мы должны обеспечить максимальные условия для развития спорта», — сказал Олег Матыцин.


Распечатать страницу
Добавить комментарий