В Омске открыли обновленную Городскую поляну за 16 млн рублей

В Омске открыли обновленную Городскую поляну за 16 млн рублей

Дата публикации 18 сентября 2020 12:00 Автор Источник фото мэрия Омска

Преображение территории в микрорайоне № 1 Левобережья проводилось по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды». Теперь у жителей близлежащих домов есть своя сцена и большая ель для праздников.

За благоустройство территории в микрорайоне № 1 проголосовали 1713 человек. По мнению горожан, именно эта территория из трех объектов Левобережья нуждалась в обустройстве больше всего. На преображение общественного пространства выделили 16 млн рублей. Работы проводились по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды».

После жарких дискуссий при подготовке проекта, в которой активную позицию заняли жители близлежащих домов, на Городской поляне появилась футбольная площадка, сцена для проведения праздничных мероприятий, зона тихого отдыха, площадка со спортивными тренажерами, а также площадка для стритбола и баскетбола. Учли проектировщики и пожелания любителей животных и выделили им местечко для выгула питомцев.


Подрядчик, ООО «Олимп», проложил по территории сети электроснабжения и установил 40 современных светильников, обустроил более 3500 кв. метров тротуаров из асфальтобетона и плитки, установил лавочки и урны для комфортного отдыха горожан.

Особое внимание рабочие уделили озеленению. На территории высадили шаровидные ивы, липы, дубы, а также формированные кустарники. Но главным украшением Городской поляны стала семиметровая ель. Жители хотели, чтобы у них было свое новогоднее дерево, вокруг которого зимой можно проводить праздники и водить хороводы.

«Территория Городской поляны не случайно стала очередным объектом благоустройства по федеральному проекту “Формирование комфортной городской среды”, — отметил глава администрации Кировского округа Андрей Горбачев. — Эта площадка на протяжении многих лет является местом притяжения горожан разного возраста. Здесь ежегодно проводятся окружные мероприятия, посвященные памятным датам. Именно поэтому большинство жителей Левобережья высказались за преображение этой территории. При разработке проекта мы постарались максимально учесть их пожелания».


На открытии обновленной Городской поляны дети проверили на прочность спортивные площадки, а их родители с удовольствием послушали праздничный концерт на новой сцене.

Добавим, что Городская поляна стала первым сданным объектом благоустройства в этом году. До конца года работы по обновлению территорий завершатся в Юбилейном сквере в Ленинском округе, в Восточной роще, на территории у Дома дружбы в Октябрьском округе, в Советском парке и сквере Молодоженов в Советском округе, на ул. Бударина и на Театральной площади.

читайте также

При благоустройстве «Городской поляны» в Омске выделили участок для выгула собак

При благоустройстве «Городской поляны» в Омске выделили участок для выгула собак

При разработке этого проекта максимально учли пожелания жителей микрорайона. На благоустраиваемой территории установили игровой комплекс с качелями, спортивную площадку с тренажерами, сцену и нашли место для выгула собак.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Омич
Реализация благой идеи никакущая. Потом не удивляйтесь, что люди бегут в Москву, Казань и далее по списку.
18 сентября, 13:32 | Ответить
Добавить комментарий