В горящем цехе под Омском погибли 600 кур и пять свиней

В горящем цехе под Омском погибли 600 кур и пять свиней

Дата публикации 18 сентября 2020 12:47 Автор Источник фото ГУ МЧС России по Омской области

В Надеждино восемь часов спасатели тушили цех по обработке шерсти и изготовлению обуви с пристройками на ул. Юбилейной. Предварительной причиной пожара стало нарушение правил монтажа электрооборудования.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Омской области, 17 сентября в 18:44 поступило сообщение о пожаре в селе Надеждино. Загорелся цех по обработке шерсти и изготовлению обуви, расположенный на улице Юбилейной. К зданию были пристроены кочегарка, гараж, шиномонтаж, помещение для содержания животных и помещение для персонала. Возле здания со стороны цеха был припаркован автомобиль, который полностью сгорел и восстановлению не подлежит.


На месте происшествия выехали семь единиц техники и 23 спасателя. Когда спасатели прибыли на место происшествия, огонь уже охватил кровлю и здание внутри. Была угроза перехода огня на соседние здание склада, жилые дома и надворные постройки.

В огне сгорели конструкции здания, оборудование и товарно-материальные ценности цеха, гараж, шиномонтаж, а также помещения для персонала и животных. На пожаре погибли пять свиней и 600 кур. Полностью справиться с огнем спасателям удалось только ночью, в 2:42.


«Благодаря действиям сотрудников МЧС спасены материальные ценности. Они не допустили перехода огня на соседнее здание склада, жилые дома, домашнее имущество и надворные постройки. Предварительная причина пожара — нарушение правил монтажа электрооборудования», — добавили в главном управлении

Распечатать страницу
Добавить комментарий