Теплые остановки на площади Ленина поставили впритык к киоскам по договоренности с их владельцами

Теплые остановки на площади Ленина поставили впритык к киоскам по договоренности с их владельцами

Дата публикации 18 сентября 2020 14:33 Автор Источник фото vk.com/news_ngs55

Такое расположение также было согласовано с администрацией Центрального округа. В мэрии рекомендовали подрядчику восстановить благоустройство у павильона.

В мэрии Омска прокомментировали ситуацию по поводу установки теплых остановочных павильонов на остановке «Площадь Ленина». Фото с места работ взбудоражили омичей еще вчера: новые ТОК поставили буквально впритык к существующей остановке и работающим киоскам. Их клиентам, в частности посетителям кофейни «Энитайм», пришлось протискиваться ко входам через грязь и узкий проход.

Как сообщили в мэрии, состоялось оперативное совещание и было решено рекомендовать подрядчику по установке теплых павильонов в ближайшее время восстановить благоустройство.

Фото: vk.com/news_ngs55

Кроме того, в горадминистрации пояснили, что ТОК поставили с согласования специалистов Центрального округа и по договоренности с предпринимателями, занимающими соседний павильон под кафе «Энитайм». В ближайшее время у его владельца заканчивается аренда и он планирует переезд в помещение нового ТОКа. После окончания аренды киоск с кофейней снесут.

Договоры с предпринимателями на остановке «Площадь Ленина» истекают в ноябре 2020, январе, феврале и марте 2021 года, после чего и все остальные павильоны будут вынесены. Плановая установка ТОКов должна завершиться до мая 2021 года.

"Размещение ТОКа соответствует ГОСТу, они стоят на расстоянии 4,5 метра от бордюра , это даже больше чем нужно по нормативу. ТОК установлен согласно утверждённой схеме размещения, она делалась с учетом расположения находящихся в этой зоне коммуникаций", - добавили в мэрии.


Распечатать страницу
Добавить комментарий