«Новая омская “Арена” станет жемчужиной мирового хоккея» — министр спорта Матыцин

«Новая омская “Арена” станет жемчужиной мирового хоккея» — министр спорта Матыцин

Дата публикации 18 сентября 2020 16:25 Автор Фото Сергей Мельников

Глава Минспорта России Олег Матыцин, председатель правления компании «Газпром нефть» Александр Дюков и губернатор Александр Бурков заложили «капсулу времени» под строительство многофункционального комплекса «Арена Омск».

Сама капсула будет храниться в памятном «краеугольном камне». Это первый камень, который традиционно кладут в основание строения, он принимает на себя основную тяжесть и определяет расположение здания. Сегодня технологии строительства иные, поэтому камень станет арт-объектом.


«Рад быть вместе с вами в этот момент и участвовать в торжественной и важной церемонии — закладке камня, символизирующего начало строительства уникального спортивного объекта, который является у нас не только предметом повышенного внимания, но и демонстрацией того, что государство, главы регионов и бизнес могут и должны совместно создавать современные объекты, чтобы наша страна гордилась своими спортсменами. Мы нацелены на то, чтобы спорт помогал людям быть здоровыми. Это главная задача, которую нам предстоит решать. Хоккей для России больше чем вид спорта. У хоккея славные традиции, своя культура и огромный потенциал в воспитании молодых талантов, детей», — сказал министр спорта России Олег Матыцин.


Глава федерального ведомства выразил признательность всем участникам этого проекта: правительству Омской области, лично губернатору Александру Буркову и компании «Газпром нефть».

«Проект аккумулирует самые современные технологии и является жемчужиной в короне Российской Федерации и в короне всего мирового хоккея по уровню комфорта, доступности и созданным условиям. Хочется, чтобы этот проект служил людям, а пример взаимодействия властей и бизнеса был полезен для всех», — пожелал министр.


«Мы даем символический старт новому этапу строительства “Арены Омск”. Все омичи с нетерпением ждут окончания строительства этого объекта, мы мечтаем о возвращении на родину нашего хоккейного клуба "Авангард", а также проведения чемпионата мира по хоккею среди молодежи. Говорят, что любой момент в жизни может стать началом глобальных перемен. Как раз этот самый момент сегодня и наступил. Мы делаем еще один шаг к нашей мечте. Объект удивляет масштабностью и технической возможностью. Он будет иметь 12 тысяч мест для зрителей. Это будет современнейшее спортсооружение. Мы делаем важный шаг к тому, чтобы вернуть Омску звание хоккейной столицы России, и так будет, я уверен», — резюмировал Бурков.

Губернатор отметил важность поддержки в таких начинаниях Федерации и компании «Газпром нефть». Гендиректор, председатель правления «Газпром нефть» Александр Дюков отметил, что уже проделана большая подготовительная работа и пандемия коронавируса не сможет помешать планам.


«Ситуация под полным контролем. График работ определен, работы идут полным ходом. Осенью 2022 года мы соберемся на открытии новой Арены. Омск — хоккейный город, омичи живут хоккеем и хотят вернуть свою команду. Надеюсь, что новая “Арена” придется по душе омичам и болельщиков после ввода объекта добавится», — добавил Дюков.

Председатель совета директоров клуба «Авангард» Александр Крылов искренне поблагодарил руководство Омской области и Федерацию за помощь в ускорении начала строительства новой арены и пообещал, что омичи будут гордиться «Авангардом».


Зарывать в землю камень, как это обычно бывает, не стали — он будет храниться либо в будущем музее, либо на площадке перед новой «Ареной Омск». В капсулу поместили именные памятные шайбы. Это символ официального признания и подтверждения намерений со стороны участников концессионного соглашения по строительству ледового двоца реализовать его в полном объеме и в заявленные сроки. Шайбы будут извлечены из капсулы для первого вбрасывания на льду «Арены Омск», которая будет построенна уже через два года.


Распечатать страницу
Добавить комментарий