Омич отравил техническим спиртом 13 человек и отправится в колонию на шесть лет

Омич отравил техническим спиртом 13 человек и отправится в колонию на шесть лет

Дата публикации 18 сентября 2020 16:52 Автор Источник фото omsk.sledcom.ru

Ранее 37-летний Павел с говорящей фамилией Бражников уже был судим за кражи. В ходе разбирательства он пытался убедить всех, что не знал о токсичном действии продаваемого спирта. Однако суд ему не поверил.

В Омске вынесен приговор мужчине, признанному виновным в отравлении 13 односельчан суррогатом алкоголя.

«Бражников приобрел у знакомого в Омске пятилитровую канистру с техническим спиртом и, разбавив спирт водой в пропорции один к двум, под видом хорошего алкоголя продал местным жителям по 100 рублей за поллитра», — рассказали в региональном следкоме.

После употребления суррогата алкоголя от острого отравления метанолом с 25 по 28 января скончались семь человек в возрасте от 25 до 73 лет. Еще шести местным жителям, употребившим суррогат, был причинен вред здоровью различной степени тяжести.

Вину обвиняемый признал частично, пояснив, что якобы не знал о токсичном действии продаваемого спирта. Однако его версия была опровергнута следствием.

За подобное преступление законом предусмотрено лишение свободы на срок до 10 лет. Однако на иждивении у отравителя находятся четверо несовершеннолетних детей. Вероятно, поэтому суд вынес черному бутлегеру довольно мягкий приговор. Бражников проведет шесть лет в колонии общего режима.

Распечатать страницу
Добавить комментарий