За ложное сообщение о краже денег омичке грозит штраф

За ложное сообщение о краже денег омичке грозит штраф

Дата публикации 18 сентября 2020 17:04 Автор Фото Сергей Мельников

Женщина призналась, что не хотела платить по кредитам и по совету адвоката заявила о краже. Уже на месте происшествия полицейские вывели пострадавшую на чистую воду.

К полицейским за помощью обратилась 37-летняя омичка. Она пояснила, что у нее из дома украли 1,2 млн рублей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. По словам женщины, наличные лежали в платяном шкафу.

Оперативники осмотрели место происшествия и изъяли следы. Сотрудники полиции предложили написать заявление о преступлении и предупредили пострадавшую об ответственности за ложный донос. После этого омичка отказалась писать заявление. А после выяснилось, что никакой кражи и не было. Женщина придумала историю с похищением, чтобы не платить кредит. На эту мысль ее натолкнул адвокат. После погашения уже имеющихся кредитов платить новый было нечем, к тому же кража денег ускорила бы процедуру банкротства.

«За ложный вызов специализированной службы предусмотрена административная ответственность. Теперь заявительнице придется выплатить штраф в размере до 1,5 тыс. рублей», — сообщили в омской полиции.


Распечатать страницу
Добавить комментарий