В Омске появится академия велосипедного спорта

В Омске появится академия велосипедного спорта

Дата публикации 19 сентября 2020 14:32 Автор Фото Сергей Мельников

Губернатор Александр Бурков и трехкратный Олимпийский чемпион Вячеслав Екимов обсудили перспективу открытия в Омске нового спортивного учреждения. Академию планируют открыть на базе единственного в России государственного велотрека.

Сегодня глава Омской области Александр Бурков и президент федерации велосипедного спорта России Вячеслав Екимов во время рабочей встречи обсудили перспективу открытия в Омске академии велосипедного спорта.

«Первые стратегические решения были приняты два года назад, когда мы усилили научной базой наших спортсменов на велотреке. Спасибо федерации, компании "Газпром", благодаря которым мы создали свою собственную команду «INEX». Наша база велотрека притягивает ребят из различных городов, в команду приходят ребята со всей страны. Это говорит о том, что «INEX» сегодня становится уже брендом. Но для того, чтобы развивать массовый велоспорт, нам необходима академия. И мы с президентом федерации обсуждали возможность создания такой академии велосипедного спорта в Омске на базе велотрека. Чтобы было место для проживания ребят, для спортивной части, медицинского и научного сопровождения. Это все в комплексе, конечно, не проект завтрашнего дня, а проект - перспектива, но которую нам необходимо будет реализовать», - отметил Александр Бурков.

«Омск имеет стратегическое значение для велосипедного спорта России, потому что он находится в Сибирском федеральном округе. И такой велотрек - единственный на две трети территории страны. А велоспорт у нас развивается во всех регионах СФО», - подчеркнул Вячеслав Екимов.

Также глава федерации велосипедного спорта отметил, что в регионе уже успешно действует хоккейная академия, схему работы которой можно было бы взять за основу при создании велосипедной академии. В завершении встречи Вячеслав Екимов вручил Александру Буркову памятную медаль за особый вклад в развитие велосипедного спорта России.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Акодемия уже смешно .
19 сентября, 17:26 | Ответить
Добавить комментарий