Житель Рыбинска Молчанов признался в жестоком убийстве двух девочек из Омска

Житель Рыбинска Молчанов признался в жестоком убийстве двух девочек из Омска

Дата публикации 19 сентября 2020 17:38 Автор Источник фото СКР

Следователи вышли на новый этап в деле об убийстве сестер в Рыбинске, которые с матерью месяц назад переехали на ПМЖ из Омской области. Сожителю женщины предъявили обвинение в убийстве. Перед смертью дети подверглись сексуальному насилию.

Следственный комитет предъявил жителю Рыбинска Виталию Молчанову обвинение в изнасиловании и убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 4 ст. 131 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ) девочек 9 и 13 лет.  Трагедия в панельной многоэтажке по ул. Инженерной случилась 15 сентября. Трупы детей обнаружила мать, когда вернулась домой с работы. К преступлению, как выяснили следователи, причастен сожитель, который сбежал после случившегося. Жительница Омска познакомилась с ним через интернет и переехала на постоянное место жительства с дочерьми месяц назад. Во время трагедии женщина находилась на работе.

«По поручению Председателя СК России уголовное дело передано в производство следователей центрального аппарата ведомства. Результаты первоначальных следственных действий позволили собрать данные, указывающие на сожителя матери убитых девочек как на лицо, причастное к преступлению. Однако местонахождение последнего было не известно, в связи с его оъявили в розыск. 18 сентября ранее судимый за особо тяжкие преступления Молчанов был задержан. После его доставления в подразделение СК России с ним проведены следственные действия. В ходе допроса фигурант дал признательные показания, в том числе при проверке показаний на месте происшествия», – сообщили в СКР.

Следствие ходатайствует об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Следователи и криминалисты СК России продолжают сбор и закрепление доказательственной базы, назначен ряд необходимых судебных экспертиз. По указанию Александра Бастрыкина продолжается работа по оценке деятельности органов правопорядка, в чьи обязанности входили контроль за поведением отбывшего наказание лица и проведение с ним профилактических мероприятий. Следствие тщательно проанализирует все обстоятельства и условия, повлёкшие гибель двух детей, установив причины совершенного преступления», – сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Известно, что ранее Молчанов был судим за убийство малолетнего и изнасилование.

Распечатать страницу
Добавить комментарий