Прощание с Татьяной Вижевитовой состоится в понедельник

Прощание с Татьяной Вижевитовой состоится в понедельник

Дата публикации 20 сентября 2020 18:42 Автор Фото Сергей Мельников

Известная женщина-политик, которая в разные годы работала в структуре горадминистрации и областного правительства, а также несколько месяцев исполняла обязанности мэра Омска, скончалась в субботу, 19 сентября. Ей было 57 лет.

Стало известно, когда состоится прощание с бывшим вице-губернатором Татьяной Вижевитовой. Траурная церемония пройдет завтра, 21 сентября, в ДК «Сибиряк». Отпевание начнется в 12.00, прощание — в 13.00. Хоронить Татьяну Вижевитову будут на Пушкинском кладбище, сообщает портал «ВОмске».

Татьяна Вижевитова родилась 18 марта 1963 года в деревне Степановке Большереченского района. После школы работала в Центральном районном суде секретарем-машинисткой. В 1987 году после получения диплома юриста стала секретарем административной комиссии Центрального райисполкома.

Политическая карьера омички началась в 1992 году, после назначения на пост заведующей юридическим отделом аппарата администрации Центрального района. В 1997 году она стала начальником контрольно-правового отдела администрации Центрального округа, в 2001-м перешла в областную администрацию, работала советником заместителя губернатора Виктора Шрейдера, а с 5 февраля 2004 года — руководителем аппарата первого заместителя председателя правительства Омской области, которым тогда стал Шрейдер.

Далее Татьяна Вижевитова была вице-мэром. В 2012 году руководила Омском. В качестве исполняющего обязанности мэра она пробыла несколько месяцев. 2 ноября 2015 года назначена заместителем губернатора Омской области. В августе 2018 года губернатор назначил Татьяну Вижевитову куратором нацпроекта «Экология»в региональном правительстве.

Татьяна Вижевитова имела большой опыт работы в политике, сама воспитывала дочь. Соболезнования родным и близким Татьяны Вижевитовой выразил губернатор Омской области Александр Бурков:

«Татьяна Анатольевна была сильным человеком и яркой личностью. Многие годы она работала на благо Омска и Омской области и оставила о себе добрую память».


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

Рюмин Алексей
"...имела большой опыт работы в политике..." Да никогда она не была политиком, посмотрите ещё раз её послужной список - была только чиновником.
21 сентября, 08:52 | Ответить
омич
а вы, рюмкин - гад. человека еще не похоронили, каким бы он не был.
21 сентября, 12:51 | Ответить
Николай
Омич, зря Вы нападаете, да ещё и обзываетесь, некрасиво. Может быть Вы слышали такое вырвжение: "О покойнике или ничего или правду!" Так вот Алексей написал правду, кстати, ничего плохого в том, чтобы быть чиновником, я не вижу.
21 сентября, 13:21 | Ответить
омич
Я вам больше скажу - не только слышал такое выражение, но прекрасно знаю, что оно крепко засело в арсенале так называемых троллей-падальщиков. А единственно верный перевод изречения De mortuis nil nisi bene звучит как и прежде: О мёртвых ничего, кроме хорошего.
21 сентября, 13:57 | Ответить
Роза
Из переписки я поняла, что Вы отвечаете на замечание. Тогда, может быть, вспомните, что хорошего она сделала? Так что, скорее всего, как Вы пишете "О мёртвых ничего".
21 сентября, 17:52 | Ответить
Добавить комментарий