Пьяный омич забрал у студента пистолет и снял с него кроссовки

Пьяный омич забрал у студента пистолет и снял с него кроссовки

Дата публикации 21 сентября 2020 10:23 Автор Фото Сергей Мельников

Подозреваемому не понравился внешний вид студента, поэтому он начал конфликт с попытки поджечь его окрашенные волосы. Закончилось все грабежом.

У 19-летнего студента, проживающего в Советском округе, забрали свето-шумовой пистолет, сняли с него кроссовки и чуть не подожгли ему окрашенные волосы. Проделал это все сильно пьяный 24-летний омич, с которым судьба свела потерпевшего в одном ломбарде.

Как выяснили в полиции, студент зашел в ломбард к другу, а спустя какое-то время там же оказался подозреваемый, которого не устроил внешний вид студента.

«Подозреваемый попытался поджечь студенту окрашенные волосы, после чего силой вытащил его из ломбарда. На улице злоумышленник ударил заявителя несколько раз по лицу и отпустил. Молодой человек вернулся в помещение и обнаружил, что пистолет для отпугивания собак обронил в ходе потасовки», — рассказали правоохранители.

На этом злоключения бедного студента не закончились. Пьяный проследовал за парнем и попытался снова вытащить его на улицу за ноги. Потерпевший цеплялся при этом рукой за все подряд, в том числе за очевидцев происходящего. В результате оппоненту достались только его кроссовки, с которыми тот скрылся. 

Сотрудники уголовного розыска быстро разыскали подозреваемого. Мужчину задержали дома и доставили в отдел полиции.

На допросе задержанный рассказал, что подобрал выпавший из кармана потерпевшего пистолет, но выбросил его, как и кроссовки. Сумма ущерба составила 7 тыс. рублей. Следователь возбудил уголовное дело по статье «Грабеж». Дальнейшую судьбу подозреваемого решит суд, который может отправить его за решетку на длительный срок – по году за каждую тысячу нанесенного ущерба.

читайте также

В Омске осудили двоих мужчин, избивших и обокравших пожилую пару

В Омске осудили двоих мужчин, избивших и обокравших пожилую пару

33-летний омич и его 50-летний подельник из Карачаево-Черкесии получили почти по 10 лет тюрьмы.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Иван
"Пьяный омич забрал у студента пистолет и снял с него кроссовки" Класс! По словам автора (тоже пьяного?) пьяный омич снял с пистолета кроссовки... Автор, вы жертва ЕГЭ или невежда?
21 сентября, 11:38 | Ответить
Добавить комментарий