Омич в Петербурге выпустил из вольеров полицейских собак и забрал себе лабрадора

Омич в Петербурге выпустил из вольеров полицейских собак и забрал себе лабрадора

Дата публикации 21 сентября 2020 10:37 Автор Источник фото «Известия»

После в отделении на допросе мужчина признался, что не знал, что вольер и собаки принадлежат кинологам МВД. Он якобы просто услышал лай и решил вызволить животных, а одна собака увязалась за ним. Полицейские решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Уроженца Омской области задержали правоохранительные органы Санкт-Петербурга за действие, которое он сам с трудом может объяснить. Омич 18 сентября около 12:40 на Кондратьевском проспекте в Петербурге выпустил из вольеров служебных собак на территории отделения полиции и одну забрал себе, пишет «Деловой Петербург».

После задержания мужчину доставили в участок, где он рассказал, что не знал о том, что вольер и собаки принадлежат кинологам МВД РФ, сообщает телеканал 78.ru. По словам омича, идя по улице, он услышал вой, перелез через забор и просто открыл вольеры, после чего одна из собак увязалась за ним, и он решил оставить служебного белого лабрадора себе.

В настоящее время стражи порядка решают вопрос о возбуждении уголовного дела. Стоит отметить, что на кадрах видео мужчина идет мимо множества полицейских машин — трудно представить, что он не заметил такое количество служебного автотранспорта. Также видно, как собаки, выпущенные из клеток, бегут рядом со своим «спасителем» и доброжелательного виляют хвостами.

Видео: «Известия»

Распечатать страницу
Добавить комментарий