На базе омского БТИ создали площадку для обсуждения новой кадастровой стоимости земли

На базе омского БТИ создали площадку для обсуждения новой кадастровой стоимости земли

Дата публикации 21 сентября 2020 11:12 Автор Источник фото omskportal.ru

Специалисты Омского центра кадастровой оценки и технической документации, оценщики и предприниматели будут вести диалог по предварительным результатам определения кадастровой стоимости земельных участков.

БТИ впервые за шесть лет в связи с изменениями на рынке проводит переоценку земли в Омской области. Предварительные результаты государственной кадастровой оценки (ГКО) опубликованы, у собственников участков еще есть время повлиять на результат. Для этого ведомство максимально открыто и на его базе была создана рабочая площадка для обсуждения замечаний к промежуточным отчетным документам ГКО по предложениям экспертного сообщества. Напомним, решение о создании диалоговой площадки приняли на встрече с руководителями и специалистами минимущества и БУ «Омский центр КО и ТД».

Такой формат позволит экспертам, представляющим оценочное сообщество региона, напрямую общаться с государственными оценщиками, получать разъяснения по вопросам, связанным с методикой проведения кадастровой оценки, а также обсуждать узкопрофессиональные вопросы и рассматривать индивидуальные объекты.

«Министерство имущественных отношений Омской области направило в адрес объединений оценщиков, оценочных организаций, бизнес объединений приглашения об участии в этой работе. К сотрудничеству в диалоговом формате также приглашены Омская ТПП, Омский областной союз предпринимателей, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области. Обсуждение предварительных результатов определения кадастровой стоимости земель населенных пунктов и сельскохозяйственного назначения до их окончательного утверждения позволит повысить качество определения кадастровой стоимости и снять спорные вопросы», — отметили в пресс-службе облправительства.

Задачу по формированию конструктивного диалога с профессиональным сообществом оценщиков поставил региональному минимущества глава региона Александр Бурков.

В Омской области оценка земель проводится по Федеральному закону «О государственной кадастровой оценке». Специалистами оценено более 825 тысяч земельных участков в составе земель населенных пунктов и сельскохозяйственного назначения. По результатам оценки кадастровая стоимость дифференцированно изменилась. При этом уровень кадастровой стоимости земли в Омской области остается самым низким среди территорий Западно-Сибирского экономического района.

Новую кадастровую оценку земель планируется применить с 2021 года. Получить консультацию специалистов Омского центра кадастровой оценки и технической документации можно по телефонам прямой линии: 8 (3812) 43-08-33, 20-12-05.

читайте также

Руководитель «Омского центра кадастровой оценки» Ольга Лузина: «Кадастровая оценка земли в регионе стала более адекватной и справедливой»

Руководитель «Омского центра кадастровой оценки» Ольга Лузина: «Кадастровая оценка земли в регионе стала более адекватной и справедливой»

Специалисты БУ «Омский центр кадастровой оценки и технической документации» провели большую работу по переоценке двух категорий, земель сельхозназначения и населенных пунктов в регионе. Руководитель учреждения рассказала о нюансах и результатах проделанной работы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий