В Омск прибыли участники газомоторного автопробега «Отпуск на автомобиле»

В Омск прибыли участники газомоторного автопробега «Отпуск на автомобиле»

Дата публикации 21 сентября 2020 11:49 Автор Фото Сергей Мельников

В понедельник, 21 сентября, через Омск прошел маршрут автопробега машин на газомоторном топливе, стартовавший в Санкт-Петербурге. Основная цель его участников — доказать, что на газе можно проехать весьма большие расстояния.

Инициатором автопробега выступило правительство Республики Саха (Якутия), ПАО «АК «АЛРОСА» и Национальная газомоторная ассоциация. Маршрут проходит по территории 33 населенных пунктов. 11 сентября участники стартовали из Санкт- Петербурга, в город Мирный они рассчитывают прибыть 2 октября. Маршрут проходит через Нижний Новгород, Саранск, Ульяновск, Тольятти, Уфу, Челябинск, Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Тайшет, Братск, Усть-Кут и Ленск.


В автопробеге участвуют Lada Vesta, Lada Largus, тягач Scania и автобус НефАЗ. Весь транспорт оснащен газобаллонным оборудованием. Организаторы автопробега отмечают, что компримированный природный газ — это не только экологично, но и экономично.


«Мы стартовали в Санкт-Петербурге на автомобилях Lada Vesta и Lada Largus, по пути к нам присоединяются автомобили, оснащенные природным газом, — рассказал ответственный руководитель автопробега «Отпуск на автомобиле» Айсен Жирков. — Во Владимире к нам присоединился седельный тягач Scania, в Уфе — автобус НефАЗ. Мы преследуем две цели — показать, что природный газ экологичнее и экономичнее бензина, и освещаем путь отпускникам, которые отправятся отдыхать из Якутии в центральную Россию. Дорога, безусловно, выходит дешевле. Мы ведем учет. В среднем на 1 километр тратится от 1 рубля 10 копеек до 1 рубля 50 копеек. Конечно, влияет много факторов: характер езды, темп движения, дорожное покрытие. Но экономия существенная. Здесь даже не нужно быть великим математиком, чтобы понять. К тому же этот вид топлива экологичнее. Если начнем массово переводить автомобили, сохраним природу и экологию. А природа у нас очень красивая, в этом участники автопробега лично убедились».

 

В Омске торжественную встречу участникам устроили на Соборной площади. В нашем городе к колонне присоединились автомобили «Газпром газомоторное топливо» и ООО «Ретракс». Автоколонну встретил директор департамента транспорта горадминистрации Александр Вялков.


«Мы совместно с областным правительством работаем в направлении развития рынка газомоторного топлива скоординированно с компанией “Газпром газомоторное топливо”. В этой ситуации важна совместная работа. Без заправок нет смысла приобретать топливо и, опять же, нет смысла строить заправки, если не будет соответствующей техники. В прошлом году была построена газонаполнительная компрессорная станция на территории города на ул. Заводской. В этом году открывается заправка на ул. Любинской и строится еще пять. Мэрия, со своей стороны, заходит во все нацпроекты, чтобы приобрести технику большого класса, работающую на метане. Этот вид топлива очень важен и полезен для омичей. Если говорить в целом о выбросах, то при использовании этого вида топлива они сокращаются более чем в 10 раз. При этом в выхлопных газах такой техники нет циклических углеводородов. Эта техника для нас в приоритете. Автобус на природном газе в четыре раза экономичнее, чем автобус, который работает на дизельном топливе».

По словам главы городского дептранспорта, обновление подвижного состава муниципального автопарка продолжится. И в первую очередь приобретать будут большие автобусы, работающие на метане. Мэрия участвует в нескольких нацпроектах, но из-за пандемии некоторые планы пришлось перенести на год.


«С заявкой на приобретение 56 автобусов, работающих на метане, мы зашли в нацпроект “Экология”. Практически подошли к тому, что средства на приобретение техники могли быть нам выданы, но вмешался коронавирус, и деньги были секвестированы. Надеемся на 2021 год. Параллельно мы заявились на приобретение 56 автобусов в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Этот проект направлен в целом на обновление подвижного состава. Но Минтранс России делает акцент, что это должны быть газомоторные автобусы большого класса», — отметил Александр Вялков.

Добавим, что Омская область — один из регионов, где реализуется государственная программа по развитию рынка газомоторного топлива, а Омск участвует в нацпроекте «Чистый воздух».



Распечатать страницу
Добавить комментарий