Омич, заступившийся за мужчину в драке, ногой убил зачинщика конфликта

Омич, заступившийся за мужчину в драке, ногой убил зачинщика конфликта

Дата публикации 21 сентября 2020 12:54 Автор Фото Сергей Мельников

Пьяный посетитель кафе вышел на улицу и устроил потасовку с неизвестным, за него вступился прохожий. Тогда дебошир переключился на 30-летнего омича, который оказался не робкого десятка и дал отпор нарушителю. В итоге последний скончался от травмы.

Омские следователи разбираются в обстоятельствах драки, результатом которой стала смерть одного из участников. Тело 28-летнего молодого человека с телесными повреждениями обнаружили около торгового центра на пр. Комарова. Как оказалось, он скончался от черепно-мозговой травмы в результате удара ногой по голове. Нанес его 30-летний житель пос. Новоомский.

По версии следствия, пьяный потерпевший вышел из кафе и увидел группу молодых людей. Без какой-либо причины он стал избивать одного из них, тогда в конфликт вмешался 30-летний прохожий. Он пытался остановить драку, но изрядно выпивший омич стал и ему наносить удары, в связи с чем в ответ мужчина жестоко избил нападавшего и нанес ему удар ногой в голову. 

«В результате проведенных по горячим следам следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками полиции подозреваемый задержан. В настоящее время следователями проведен осмотр места происшествия, проверка показаний на месте с участием подозреваемого, признавшего вину, проводятся допросы свидетелей, иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается», — сообщили в СУ СК РФ по Омской области.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Мужчине, который ввязался в конфликт и в результате убил человека, грозит заключение на срок до 15 лет.

читайте также

Житель Рыбинска Молчанов признался в жестоком убийстве двух девочек из Омска

Житель Рыбинска Молчанов признался в жестоком убийстве двух девочек из Омска

Следователи вышли на новый этап в деле об убийстве сестер в Рыбинске, которые с матерью месяц назад переехали на ПМЖ из Омской области. Сожителю женщины предъявили обвинение в убийстве. Перед смертью дети подверглись сексуальному насилию.

Распечатать страницу
Добавить комментарий